Путин встретился с Сократешем

Накануне президент России и премьер-министр Португалии побеседовали в Зеленой гостиной Большого Кремлевского дворца.

30 мая 2007 в 05:01, просмотров: 326

После беседы Владимира Путина и Жозе Сократеша переговоры продолжились с участием членов делегаций двух стран. Ключевыми темами встречи стали отношения России с Евросоюзом в свете предстоящего председательства Португалии в ЕС во второй половине 2007 года и развитие торговых и инвестиционных связей между двумя странами.
   
Глава Российского государства выразил надежду на то, что в период председательства Португалии в Европейском союзе будет дан новый импульс взаимоотношениям России с европейскими партнерами.
   
Владимир Путин отметил, что в период председательства Португалии в ЕС могут быть достигнуты конкретные результаты в продвижении всего комплекса отношений Россия–ЕС, преодолены имеющиеся проблемы, вызванные политическими амбициями отдельных членов Евросоюза.
   
Президент России выразил также обеспокоенность действиями и планами некоторых западных государств. В частности на встрече с премьер-министром Португалии обсуждались затягивание ратификации Договора об обычных вооружениях в Европе и намерения США разместить в Восточной Европе элементы системы ПРО.
   
Путин подчеркнул, что позиция России остается неизменной: наполнение Европы новыми видами оружия является вредным и опасным, создает ненужные риски для всей системы международных и европейских отношений.
   

По итогам переговоров Путин и Жозе Сократеш дали совместную пресс-конференцию.



    Партнеры