Британская разведка отреагировала на Лугового

Ничего по сути не сказав

31 мая 2007 в 22:30, просмотров: 366

Секретная разведывательная служба Великобритании МИ-6 отреагировала в четверг вечером на заявления российского бизнесмена Андрея Лугового, сделанные им на пресс-конференции в Москве.
Официально МИ-6 не комментирует никакие заявления, связанные с работой службы и ее сотрудников, однако источники в МИ-6 поделились своими оценками происходящего с британскими СМИ.

Телеканал Sky News со ссылкой на источники в Секретной разведывательной службе сообщил, что британские спецслужбы считают заявления Лугового «дымовой завесой», создаваемой с целью отвлечь внимание от британского запроса об экстрадиции россиянина, обвиняемого британскими властями в убийстве Литвиненко. Утверждения же о том, что сами спецслужбы «приложили руку» к устранению экс-офицера ФСБ в МИ-6 назвали «смехотворными».
Ранее в четверг пресс-служба Форин-офиса, в структуру которого организационно входит Секретная разведывательная служба, выступил с официальным заявлением по поводу выступления Лугового.

«Наша позиция ясна, - сообщил представитель МИД Великобритании. Запрос об экстрадиции господина Лугового с целью проведения суда над ним в Великобритании был передан, и мы ожидаем формального ответа российской стороны».
«Это уголовное дело, не касающееся разведки», - указал он, сообщает РИА «Новости».



Партнеры