Бывший сыщик торговал московской пропиской

Аферистов, выдававших себя за сотрудников столичной милиции и Федеральной миграционной службы, задержали в среду на улице Удальцова сотрудники 9-го отдела УБОП ГУВД Москвы

31 мая 2007 в 21:36, просмотров: 358

К удивлению оперов, один из проходимцев в прошлом действительно работал в уголовном розыске. А его подельник тоже переквалифицировался, раньше он промышлял разбоями.

     Как сообщили “МК” в пресс-службе УБОП ГУВД столицы, в 9-й отдел, призванный бороться с коррупцией, на днях обратилась 60-летняя переселенка из Азербайджана. Женщина рассказала, что приехала в Москву в январе 2007 года и попыталась легализоваться в столице. Дальние родственники предложили ей получить необходимые справки за деньги через знакомого старшего инспектора миграционной службы. Беженка согласилась. Чиновник пообещал даже “выбить” квартиру из социального фонда. Но мужчина сразу дал понять, что его содействие будет небезвозмездным. За 10 тысяч рублей он сделал ей справку о временной регистрации. Потом, обещая продвинуть в очереди на жилье, инспектор стал просить деньги якобы на взятки должностным лицам. Всего женщина, подрабатывавшая в Москве консьержкой, отдала ему 17 650 долларов, но квартиру так и не получила. Более того, случайно выяснилось, что справка о временной регистрации, купленная через милиционера за 10 тысяч рублей, — подделка. Такую же можно купить в любой подпольной фирме всего за 500 рублей.

     Оперативники, выслушав историю, решили поймать нечистого на руку “сотрудника ФМС”. Встреча, во время которой женщина отдала старшему инспектору 1700 долларов, проходила под контролем стражей порядка. Удостоверение старшего инспектора оказалось поддельным. Даже без экспертов было видно, что фотография является монтажом и голова грубо приклеена к туловищу. Сам “старший инспектор” 17 лет назад был опером угрозыска, но потом уволился из милиции и скорее всего стал промышлять аферами. “Сотрудника ФМС” сопровождал еще один мужчина, у которого также нашлось поддельное удостоверение. В нем значилось, что владелец является сотрудником Управления собственной безопасности ГУВД столицы. На самом деле гражданин в органах никогда не служил, а ранее был судим за разбои. Он объяснил, что является владельцем строительной фирмы и такое удостоверение ему было необходимо, чтобы милиционеры не проверяли документы у гастарбайтеров, которых он нанимал. Примечательно, что номера у обеих “корочек” оказались идентичны.

     Всем, кто опознал задержанного по фотографии и пострадал от его действий, просьба обратиться в милицию по телефону 694-90-16.



Партнеры