Гордеев собрал многодетных матерей (фото)

31 мая 2007 в 18:44, просмотров: 748

Министра сельского хозяйства Алексея Гордеева сегодня в буквальном смысле окружали одни только женщины. Со всей России в Минсельхоз съехались многодетные мамочки из сел и деревень. У кого семеро по лавкам, а у кого и вовсе тринадцать! Растроганные, с букетами цветов, нервно теребя платья, они не только благодарили за прием, но и жаловались, просили совета...

- Демографическую ситуацию в стране невозможно поправить без жителей сел и деревень. И собрались-то мы как символично, прямо в канун Дня защиты ребенка, - улыбался Гордеев, приветствуя мамаш, - Может для вас это и скучновато, но не могу не поделиться. Программа государственная скоро заработает по развитию сельского хозяйства. Очень полезный документ. Молодежь сможет строить, приобретать себе жилье. Надо же налаживать все в деревне, и в культурном, и в образовательном, медицинском отношении. Чтобы жизнь стала по-человечески интересней. Радостней что ли. Помните, как в старых фильмах... И тогда нелегко было, но у людей подъем, энтузиазм был. Может, что предложите или покритикуете? Многодетная мать вполне имеет на это право.

Надо сказать, что мамы не были настроены критиковать. Днем раньше «Российское аграрное движение» устроило им полноценную экскурсию по Кремлю, которую они сегодня бурно обсуждали (а женщины съехались в столицу из 20-ти регионов России). Но все же решили пожаловаться.

Первой взяла микрофон Татьяна Фененко из Краснодарского края: «Алексей Васильевич, надо что-то делать. Почему-то в наше время многодетные семьи вызывают в лучшем случае непонимание. Уважение потерялось. А ведь многодетные семьи – это счастливые семьи. Там, где много детей, там много радости. Хочется вернуться в те времена, когда мать-героиня шла с медалью на груди с гордостью. И все соседи и друзья ей гордились».

Представительница Рязанской области и по совместительству рекордсмен по количеству детей (13!) Вера Горелова перехватила инициативу со словами: «Спасибо, что пригласили нас, жителей деревни, к нашему министру», и тут же заверила: «Я по-настоящему горжусь, что я крестьянка» (надо сказать, что некоторое время назад ей позвонила дочь и сообщила, что Вере Сергеевне Россельхозбанк выдал кредит на строительство нового жилья, вероятно и это добавило ей гордости). Впрочем, как сообщили министру мамочки, проблем-то тоже хватает, но при прессе их озвучивать не стали. И мы оставили их секретничать.

.




Партнеры