Моноцикл с каучуком

Фестиваль циркового искусства останется в Москве на все лето

31 мая 2007 в 20:00, просмотров: 476

  1 июня на Поклонной горе стартует III Всемирный фестиваль циркового искусства. И это московское лето сможет претендовать на звание самого зрелищного. В цирке шапито на Поклонной горе выступят дрессировщики, жонглеры, акробаты и клоуны со всего мира. На арену выйдут артисты из 13 стран. Выступления лучших из лучших будут идти до 25 августа. О предстоящем фестивале его организаторы рассказали на пресс-конференции в “МК”.
     Фестивальная программа рассчитана на 4 дня — с 1 по 5 июня. Она будет проходить в цирке шапито, установленном на Поклонной горе. Уникальность фестиваля заключается в том, что на одной арене будут выступать самые выдающиеся цирковые артисты со всего мира. В Москву уже съехались артисты из США, Австралии, Англии, Венгрии, Германии, Франции, Дании, Италии, Китая, Мексики, Монголии, Румынии, Швейцарии, Украины и Белоруссии. По масштабу и значимости московский фестиваль стоит в одном ряду с аналогичными фестивалями в Монте-Карло, Будапеште и Париже. Жюри конкурса также международное, в него вошли выдающиеся артисты и знаменитые владельцы цирков по всему миру, а председателем стал народный артист СССР и России Мстислав Запашный. Право открывать фестиваль получили артисты-дети в возрасте 7—9 лет.
     Ганц Петр Мауриц Розендаль из Дании выступает как исполнитель трюков на моноцикле (велосипед с одним колесом). Он пообещал организаторам установить рекорд для Книги рекордов Гиннесса — прокатиться на самом маленьком в мире моноциклике (высотой всего около 10 см и диаметром колеса 1,5 см).
     Из Монголии прибыл номер “Групповой каучук”. Талантливые гимнастки покажут необыкновенные трюки, основанные на фантастической пластике позвонка и растяжках.
     Один из ключевых номеров программы — дрессура лошадей на свободе, т.е. без наездника. Итальянка Белуччи де Роки выводит на арену десять лошадей одновременно. Беспрекословно слушаясь дрессировщицу, животные покажут выдающиеся трюки.
     Дрессированные шимпанзе от Тиграна Акопяна пародируют звезд отечественной эстрады. Особое признание публики заслужила забавная обезьянка Габи. До того как перейти на работу в цирк, эта испанка путешествовала на корабле с матросами. Ее коронная роль — Верка Сердючка.
     Для любителей горячих зрелищ дрессировщик Сергей Нестеров не побоялся выйти на один боксерский ринг с кенгуру по имени Рокки.
     После награждения международная труппа остается в Москве на целое лето. Каждый день, кроме понедельника, москвичи и гости столицы смогут прийти в шапито на Поклонной горе на представление “Все звезды цирка”.





Партнеры