Ozzy

Неэлегантная ностальгия

31 мая 2007 в 20:00, просмотров: 379

  Супернавороченное действо Мадонны пролетело над полупустыми “Лужниками”, как фанера над Парижем. Трехкопеечный концерт Оззи Осборна вогнал в экстаз переполненный “Олимпийский”. “ЗД” делится впечатлениями из переполненного партера.
     
     Как это выглядело

     Очень скромно. Черный задник, не самый роскошный свет, пять музыкантов (включая Князя Тьмы) на сцене, из спецэффектов — десяток ведер воды, которыми Оззи наградил толпу. Действо началось с разогрева в исполнении группы Black Label Society, где командует Зак Уайлд, гитарист и соавтор мистера Осборна. К разогреву все, как правило, относятся весьма пренебрежительно, но на этот раз пропустить Black Label Society означало лишиться половины ощущений от всего действа. Сам рок-ветеран начал сет с “Bark At The Moon” и за полтора часа невероятной активности лишь дважды обращался к новому альбому. Публика была не против. На “No More Tears” началось хоровое пение, на “Mama I’m Coming Home” хор уже перекрикивал солиста, а финальный номер “Paranoid” просто утонул в шумном восторге.
     
     Плюсы
     Любой концерт ретрозвезд рискует перерасти в дефиле старых кляч. Однако в данном случае старая кляча на сцене была лишь одна, а именно — сам Великий и Ужасный. Остальные музыканты были невероятно бодры и напоминали о прошлом в самом лучшем смысле. По мнению музисториков, раньше рок-звезды выглядели как монстры и играли так, что кровь стыла в жилах. Гитарист Зак Уайлд и остальные музыканты и правда смахивали на уголовников, а за их игру не грех заплатить деньги.
     
     Минусы
     Бронебойная харизма Оззи, его ругательства и диковатые выходки (мышей он не ел, но голую задницу все-таки показал) все же не могли избавить от ощущения, будто пожилой артист стрижет дивиденды за свое славное имя перед огромной толпой. Этим грешат многие. Но те же Rolling Stones зарабатывают на ностальгии элегантно и с помпой. Оззи — ровно наоборот. Его мимика так и просилась на большие экраны, а новая пластинка не так уж плоха, чтобы не быть представленной во всей красе, с электронными примочками и прочими модными штучками. Впрочем, Шарон Осборн, главный бухгалтер Оззи и его жена, смотрела на сцену с нескрываемым удовольствием, а уж в зале и подавно был настоящий праздник. Чего же боле, если гонорары и прием всех устраивают.
     
     Фраза вечеринки
     Страстный диалог двух немолодых металлистов:
     “Вот это, бл…дь, артист, а ты мне про какого-то Кобзона рассказываешь!”



Партнеры