ФСБ РФ проанализирует заявление Лугового и Ковтуна

ФСБ РФ обещает проанализировать заявление предпринимателей Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна с точки зрения возможно нанесенного ущерба безопасности России.

31 мая 2007 в 19:40, просмотров: 305

Информация Лугового и Ковтуна, прозвучавшая на пресс-конференции в четверг, "будет проанализирована с юридической точки зрения в части, касающейся возможно нанесенного ущерба безопасности России". Об этом сообщил центр общественных связей ФСБ России "в связи с многочисленными обращениями средств массовой информации".

Луговой сообщил журналистам, что экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, отравленный в ноябре 2006 года в Великобритании, и политэмигрант Борис Березовский были завербованы британской разведкой МИ-6. По совету Литвиненко Березовский передал англичанам "какие-то документы из Совета Безопасности России", которые у него были, когда он был замсекретаря Совета безопасности, сообщил Луговой. По его словам, после этого Березовский также стал агентом МИ-6, что ускорило процесс получения убежища и гражданства Великобритании.

Кроме того бизнесмен сообщил, что спецслужбы Великобритании, пытаясь завербовать и его самого, искали компромат на президента России.

Луговой сообщил также некоторые подробности отношений Березовского с убитыми депутатами Голавлевым и Юшенковым и журналисткой Анной Политковской, а также Владиславом Листьевым.



Партнеры