Москвич в Москве не дома

Слышала от многих приезжих, что москвичи свой город не знают, где что находится, куда пойти, как найти одну из центральных улиц.

31 мая 2007 в 16:52, просмотров: 308

Я это прочувствовала на собственной шкуре.

Приехала ко мне подруга из Украины, хорошо отпраздновали с ней Новый год, очень была рада ее видеть.  Но когда пошли гулять по Москве, оказалось, что знаю родной город очень плохо, хотя москвичка в третьем поколении. Гид из меня вышел плохой. Мы прошлись по Красной площади, Поклонной горе, съездили на Воробьевы горы. Но рассказать о чем-либо, я ей не смогла. А что это за памятник? А какой музей мне лучше посетить? Как проехать в Третьяковскую галерею? На эти и другие вопросы, на свой стыд, я ей не ответила.

Купили путеводитель по столице и, как два туриста, ходили вместе изучали достопримечательности и фотографировались на каждом углу.

После этого случая прошло уже два года. Я постаралась сходить во все известные и интересные музеи, пройтись по многим выставкам. Вообщем, стала развивать свои познания в истории города в котором живу с детства. Думаю, что это стоит сделать каждому, кто считает себя москвичом.

 



    Партнеры