Министр стал жертвой травли?

Отведенных президентом Ющенко двух рабочих дней «поражённому в правах» украинскому парламенту действительно не хватило

31 мая 2007 в 14:27, просмотров: 475

Пришлось добавить им еще денек на размышленье…

Донельзя утомленные депутаты расходились из Рады в начале первого ночи. Но продуктивность работы это не улучшило. Избранники от Партии регионов успешно завалили… собственный же законопроект касательно внеочередных выборов. Вообще-то рабочий день народного депутата во время сессии завершается не позже 18-19 часов. Неудивительно, что после предложения спикера Мороза об ударном труде до 0.00 часов зал угрожающе загудел.

- Не забывайте, что имеете дело с людьми, которые склонны к нарушению закона и к данному ими же слову, - напомнил Сан Саныч. – Как только часы пробьют полночь, - любые наши действия и проголосованные законы в глазах Ющенко станут нелегитимными, следовательно, будут непременно оспорены в суде…

Президент всё же дал парламентариям дополнительный шанс в виде одного рабочего дня 31 мая. А сам до субботы улетел в Загреб – укреплять украинско-хорватские отношения.

На родине же президента продолжают происходить загадочные вещи. Пущенный непонятно кем слух о якобы имевшем место отравлении министра внутренних дел циркулирует в «высоких кабинетах». До сих пор, надо заметить, обыватель воспринимал неожиданную болезнь министра как тривиальный «закос под инфаркт». Ведь за несколько дней до известных событий с милицейским захватом Генпрокуратуры Василий Цушко организовал масштабные милицейские соревнования. На которых, в отличие от некоторых, добросовестно наматывал километры кросса на приличной скорости.

Слух об отравлении получил неожиданное подтверждение из уст личного адвоката Василия Цушко Татьяны Монтян: «Он знает, кто его отравил и почему, и я озвучу эту версию, если он не выживет, - сказала дама в эфире одного из киевских телеканалов. – Он был полумёртвый в понедельник. Я его видела собственными глазами».

Г-жа Монтян убеждена: сердечный приступ у её высокопоставленного клиента был спровоцирован попаданием в организм высокотоксичного яда. За компанию лиходеи «траванули» ещё одного украинского политика, который, правда, отделался меньшим ущербом для здоровья и наблюдается у тех же специалистов, что и Василий Петрович.

За подтверждением интригующей информации «МК» обратился к помощнику главы МВД Виктору Брику. Увы, комментировать «сплетни» офицер наотрез отказался: сам он в реанимационную палату милицейского госпиталя не ходил…

Глава департамента связей с общественностью МВД Украины полковник Константин Стогний добавил: «министр никому комментариев не даёт, с адвокатом общается посредством СМС.»

А Киевский апелляционный административный суд, между тем, признал законность отставки Святослава Пискуна. Таким образом оба «силовика», из-за которых в Верховной Раде последние два дня идет «рубка» выбыли из игры…

 



Партнеры