Пуля для лесника

Реорганизация лесного хозяйства Калужской области довела до самоубийства.

31 мая 2007 в 13:45, просмотров: 405

Утром, 31 мая, в собственном доме застрелился директор упраздненного Думиничского (Калужская область) сельского лесхоза Александр Харитонов. Накануне он сдавал дела своего хозяйства представителю управления лесами Калужской области.

Согласно приказу главы этого управления, госучреждение «Калугасельхозлес», в которое наряду с Думиничским входят еще 22 сельских лесхоза, должно было быть ликвидировано 22 мая.

И все сельские леса должны быть переподчинены областному управлению. Уведомление об увольнении получили 618 работников калужских сельских лесничеств. В том числе, и их руководители, среди которых был и Александр Харитонов.

Столь массового выброса людей на улицу в Калужской области не было даже в тяжелые 90-ые годы. Негодование лесников не раз выплескивалось на страницы калужской печати.

Руководители «Калугасельхозлеса» писали письма премьер-министру М.Фрадкову, генеральному прокурору Ю.Чайке, губернатору Калужской области А.Артамонову. Последнее письмо, датированное 18 мая, было адресовано президенту РФ В.Путину. Под ним стояла и подпись Александра Харитонова.

«Просим вас, - обращались к главе государства упраздненные калужские лесники, - оказать содействие в приостановлении «реформаторских» действий калужских чиновников…, которые ликвидируют ГУ «Калугасельхозлес», делят леса по районам и 618 человек, проработавших в этой системе по 40 лет, выбрасывают на улицу».



Партнеры