На "Юбилейной" начали восстанавливать вентиляцию

На аварийном участке шахты "Юбилейная" в Кемеровской области специалисты приступили к восстановлению вентиляционных перемычек, разрушенных ударной волной при взрыве метана 24 мая.

31 мая 2007 в 13:48, просмотров: 325

Восстановление вентиляции поможет предотвратить накопление метана и обеспечить безопасность дальнейших работ в шахте.

Члены комиссии продолжают расследование причин аварии. Они опросили 57 из 68 человек, в том числе работников шахты и компании, которые могут быть причастны к аварии, изучают документацию предприятия. Комиссия заслушала руководство екатеринбуржской фирмы-разработчика отечественной системы аэрогазового контроля "Микон-1Р", установленной на шахте "Юбилейная" в 2005 году. Окончательные выводы будут изложены в официальном заключении по завершении работы, добавили в Ростехнадзоре.

По предварительным данным, причиной аварии на шахте стало накопление метана и последовавший взрыв газа, возможно, от короткого замыкания силового кабеля комбайна.

В момент взрыва метана 24 мая в шахте "Юбилейная" (Новокузнецк Кемеровской области) находились 217 человек. Из них 179 удалось вывести на поверхность, 38 погибли на месте, еще один, находившийся в крайне тяжелом состоянии, позже скончался в больнице.



Партнеры