Окно в Париж

Несмотря на потери, наши теннисисты движутся вперед

31 мая 2007 в 13:35, просмотров: 437

Что и говорить, опечалил своих болельщиков Марат Сафин, проиграв во втором круге Ролан Гарроса-2007 сербу Типсаревичу. «Кто это — Типсаревич? Марат, как же ты мог?» — возмущались многочисленные поклонники секс-символа мирового тенниса. Даже на автобусных остановках и в метро народ обсуждал эту обидную неудачу. Правда, Александр Метревели еще до начала турнира говорил: «Марат вряд ли что-то покажет на этом турнире…»

Почему же вы так думаете, он же так здорово на Кубке Дэвиса сыграл? Столько раз подряд приносил команде победные очки. Причем, на грунте, который, к тому же, нравился ему гораздо меньше, чем лучший в мире ролангарросовский.

Ну потому, что это Марат. Никогда не угадаешь, что у него на душе…

Шамиль Тарпищев говорил, что Марат действительно уникален в своей способности выложиться на конкретный матч — взять, собраться и показать весь фантастический арсенал своих возможностей.

Жаль, каждый раз на турнирах так не получается, — признавался сам Марат во время последнего матча Кубка Дэвиса в Москве против французов, когда он неожиданно для всех (и для самого в том числе) вышел на корт с больной ногой, но тем не менее в пух и прах разбил соперника, добыв решающее очко.

С Марией Кириленко тоже происходит что-то непонятное. Такой талант, такая внешность, рекламные контракты так и сыплются, несмотря на неудачи. А вот в чем причина этих неудач остается только догадываться. И кто или что сломало ее многоообещающую игру — не понятно. А может это уже и психологическая проблема. Хотя, когда я встретила Машу в академии Панчо Альварино в Валенсии, где начинал и продолжает по ныне тренироваться Марат Сафин — она была в очень жизнерадостном настроении и на предстоящий Ролан Гаррос смотрела с оптимизмом. Но…

Зато как впечатляюще выступил Машин друг Игорь Андреев. Разбил в пух и прах самого Энди Роддика. И кто бы не говорил, что у Энди проблемы со здоровьем, мол, он и подачи-то ни одной стоящей не сделал, не просто же так. Но все это — не суть. Потому что Роддик и Андреев находились совершенно в равных ситуациях. Игорь ведь вообще до этого год из-за травмы не играл, в прошлом году даже в качестве болельщика на Ролан Гаррос приезжал. Так что ура Андрееву, который и в Кубке Дэвиса так ярко себя проявил. Вот что значит изголодаться по теннису после вынужденного перерыва!

Николай Давыденко тоже не разочаровал. Непринужденно обыграл своего потенциального соотечественника — австрийца Вернера Эшауэра. «М-да, теперь у Коли будут проблемы с австрийским гражданством!» — смеялись поклонники четвертой ракетки мира.

Продолжает идти вперед и Михаил Южный. А из звездных девушек – Динара Сафина, Елена Дементьева, Светлана Кузнецова…

Жаль, конечно, что так неудачно прошел первый матч Анастасии Мыскиной. Но она и сама призналась, что морально была к этому готова, и все равно не жалеет, что приехала в Париж. Просто они с тренером так решили, что пора уже выходить на корт. Это само по себе уже будет победой над собой. Никогда не забуду эмоции Елены Бовиной, когда она после огромного перерыва получалила вайлд-карт на Кубке Кремля в прошлом году. По понятным причинам проиграла, но на пресс-конференцию пришла с улыбкой королевы и сказала, что это был один из самых счастливых дней в ее жизни!

 



Партнеры