Старые градусники обретут вторую жизнь

Извлекать пользу из каждого обрывка бумаги, клочка ткани и испорченного градусника намерены власти столицы.

31 мая 2007 в 11:17, просмотров: 266

     Утвержден перечень материалов, подлежащих переработке во вторсырье.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, дарить вторую жизнь отныне будут бумажным и картонным отходам, лому черных и цветных металлов, к которым относятся и ртутные термометры, отходам кино- и фотопленки, пластиковым и стеклянным бутылкам. Кроме того, вторичной переработке подлежат обрезки и обрывки шерстяных, льняных, хлопчато-бумажных и смесовых тканей, а также почти все виды отработанных технических масел, в том числе автомобильных и авиационных. Превращаться во вторсырье надлежит теперь отработавшим свое резиновым изделиям, в частности автомобильным покрышкам и камерам, всем видам аккумуляторов, электроприборам, строительным и древесным отходам.
     А вот отработанные автомобильные свечи зажигания, бывшие в употреблении масла, содержащие галогены и другие вредные вещества, триплекс, отходы металлокерамики и другие материалы, не поддающиеся дроблению или содержащие опасные элементы, вторичной переработке не подлежат и потому станут подвергаться утилизации.
     Планируется, что список продукции, которую можно изготовить из вторичного сырья, будет составлен в ближайшие три месяца. Московские власти собираются взять под свой контроль судьбу всех отходов, представляющих собой основу для вторсырья.
     




Партнеры