Сто первый день рождения министра отметят мемориальной доской

Памятный знак появится на стене дома №6 в переулке Хользунова, где с 1964 по 1981 год проживал Мельников.

31 мая 2007 в 11:07, просмотров: 219

     Мемориальную доску, посвященную памяти видного государственного и общественного деятеля, бывшего министра строительства предприятий угольной промышленности СССР Леонида Мельникова установят на одном из жилых домов в самом центре столицы. Памятный знак появится на стене дома №6 в переулке Хользунова, где с 1964 по 1981 год проживал Мельников.
     Как сообщили “МК” в Комитете культуры Москвы, соавторами памятного знака стали известный московский скульптор Игорь Новиков и заслуженный архитектор России Алексей Тихонов. Доска представляет собой темно-бордовое гранитное полотно размером 0,9х1,5 метра. Правую ее часть занимает бронзовый барельеф Леонида Мельникова, а слева расположен выбитый контррельефом золоченый информант с указанием биографических дат.
     Монтаж памятного знака и церемония торжественного открытия приурочены к 101-й годовщине со дня рождения экс-министра СССР и состоятся в первой половине июня.
     
     СПРАВКА "МК"
     Мельников Леонид Георгиевич работал министром строительства предприятий угольной промышленности СССР, председателем Госплана Казахской ССР, послом СССР в Румынии. С 1966 по 1981 год — председатель Госгортехнадзора СССР.




Партнеры