Жулики грабили водителей именем главы МВД

Дорожные аферисты, прикрывавшиеся именем министра внутренних дел РФ, были задержаны в субботу в Центральном округе столицы

31 мая 2007 в 10:43, просмотров: 238

     Один из мошенников выдавал себя за… сына Рашида Нургалиева!
     Как сообщил “МК” заместитель начальника ОУР ОВД по району “Хамовники” Павел Маркелов, главными средствами отъема денег у доверчивых автолюбителей были… кусок наждачной бумаги и водительское удостоверение, выписанное на фамилию Нургалиев. Наждаком преступники портили кузов своего “Nissan X-Trail” и время от времени подновляли его. Далее следовала классическая “подстава” — ловкачи находили на дороге жертву, “подрезали” машину, демонстрировали поцарапанный бок “Ниссана” и требовали денег. Чаще всего преступники выбирали подержанные иномарки. В случае, если водитель не хотел расставаться с финансами, в ход шло поддельное удостоверение. Автомобильные права одного из участников афер были выписаны на фамилию министра внутренних дел Нургалиева. Жулик заявлял, что он сын главы МВД, и это часто на автовладельцев действовало магически.
     Последней жертвой аферистов стал 34-летний московский инженер Николай. Мошенники заготовили версию, будто бы он зацепил их автомобиль, выезжая с автостоянки рано утром 26 мая. Николай отказался делиться деньгами, и они применили последний способ давления — позвонили своему товарищу на мобильный. Тот представился сотрудником ГИБДД и заявил, что повреждение “Ниссана” на стоянке зафиксировано видеозаписью. Николай отдал им 10 тысяч рублей, но, будучи уверенным, что не мог никого задеть на парковке, поехал в милицию.
     В тот же день трое граждан Узбекистана — 27-летний Ролан и 42-летние Артем и Павел — были задержаны при очередной попытке “подставы”.



Партнеры