Службу в армии можно будет заменить охотой

Работать нянями, конюхами, официантами или скотниками не смогут теперь молодые люди, достигшие 18 лет и решившие вместо службы в армии выполнить свой гражданский долг на альтернативной основе

31 мая 2007 в 10:39, просмотров: 236

     Новый перечень работ для юношей-пацифистов несколько сокращен. Однако некоторые профессии, например промысловый охотник и почтальон, появились в списке впервые.
     Как сообщили “МК” в Федеральной службе по труду и занятости, обновленный перечень альтернативных профессий состоит из 213 наименований (ранее — 256 пунктов). Последняя редакция документа исключила из перечня такие профессии, как кинорежиссер, кинооператор, библиограф, зубной врач, земледел, обувщик, а также авиационный техник инженерно-авиационной службы и инспектор службы авиационной безопасности. Однако нельзя сказать, что законодатели лишь ограничили возможность трудового выбора будущих защитников Родины. “Прейскурант” пополнился новыми видами деятельности: в список попали профессии буфетчиков, водителей уборочных машин, дояров, машинистов экскаватора, бухгалтеров, звукооператоров, корреспондентов, педагогов-психологов, экономистов и т.д. Кстати, та или иная работа будет предоставляться юным служакам с учетом их образования и специальности.
     С полным перечнем работ, должностей и профессий, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, можно познакомиться на сайте “МК” www.mk.ru.     



    Партнеры