Гангстеры пришли к директору “Экспоцентра” за своей смертью

Настоящая детективная история произошла во вторник в доме Владислава Малькевича — директора крупнейшего столичного выставочного комплекса “Экспоцентр”.

31 мая 2007 в 10:37, просмотров: 294

     В загородный дом мужчины в поселке Баковка Одинцовского района Подмосковья ворвалась группа грабителей, которые избили его супругу и едва не задушили хозяина. Семью спас охранник — он застрелил двух бандитов.
     Как стало известно “МК”, бандиты проникли в трехэтажный коттедж 71-летнего Владислава Малькевича без особых хлопот. В небольшом переулке у семьи Малькевичей практически нет соседей — рядом расположено только одно строящееся здание. Грабители перемахнули через деревянный забор высотой 2,5 метра. Потом без труда вошли в коттедж — входная дверь была не заперта. Дворовых собак у Малькевича нет — в доме лишь маленький щенок породы овчарка.
     Во вторник около 20.00 директор “Экспоцентра”, как обычно, вернулся с работы в сопровождении своего охранника Александра Сергеева (38-летний мужчина служит в московском ЧОП “Гриф”). Дома уже была супруга — преподаватель английского языка одного из столичных вузов. Проведя какое-то время с женой, хозяин отправился в спальню на 3-й этаж. Охранник и дама остались пить чай на кухне на первом этаже. В это время появились трое неизвестных. Один из них был в черной одежде, и лицо его закрывал черный платок, еще двое — в масках и камуфляжной форме цвета хаки. Преступники зашли на кухню и с ходу ударили женщину по лицу, после чего она упала. Из пистолета с глушителем они ранили в ногу охранника. Один из злодеев остался сторожить Сергеева и хозяйку дома. Двое других, с ножом и пистолетом в руках, направились в спальню к Малькевичу. Бандиты, угрожая оружием, требовали у мужчины деньги. Не добившись ответа, они принялись его душить. Грабитель, оставшийся на кухне, потребовал, чтобы охранник поднялся наверх и посмотрел, что происходит в комнате. Он также потребовал передать Малькевичу фразу “с тобой будет то же, что со мной”.
     Сергеев, хромая, добрался до 3-го этажа. Там он открыл огонь по грабителям из служебного пистолета. Оба получили ранения в голову и скончались на месте. Когда секьюрити спустился на первый этаж, гангстер держал за голову женщину. Он слышал выстрелы и, догадавшись, что его соучастники убиты, взял жену Малькевича в заложники. Преступник прострелил охраннику вторую ногу и двинулся к выходу, прикрываясь женщиной. Потом он отпихнул хозяйку в сторону и выбежал из дома.
     Александра Сергеева отправили в военный госпиталь. Он перенес операцию, и его жизнь вне опасности. Но пока к мужчине не пускают даже родственников.
     После случившегося жена Малькевича долго приходила в себя и не могла давать показания. Кстати, в ближайшие дни женщина собиралась лечь в больницу (у нее серьезные проблемы с печенью), но отложила госпитализацию.
     Сейчас ведется розыск сбежавшего гангстера. На руках у стражей порядка есть улики — пистолет ПСМ с глушителем калибра 5,45 мм с 6 патронами, два ножа (холодное оружие валялось возле одного из убитых) и мобильный телефон, который нашли у грабителя (находясь на разных этажах коттеджа, они обменивались СМС-сообщениями).
     В правоохранительных органах не исключают, что на дом Малькевича бандитов навели рабочие, которые строят дом по соседству.
     
     СПРАВКА "МК"
     Владимир Малькевич возглавляет “Экспоцентр” с 2002 года. С 1998 по 2000 год он руководил Федеральной службой России по валютному и экспортному контролю. В 1983—1988 годах — заместитель и первый заместитель министра внешней торговли СССР. “Экспоцентр” — это крупнейший организатор международных выставок и конгрессных мероприятий в России. Кроме того, компания в течение многих лет по поручению правительства России является организатором российских экспозиций на всемирных выставках.



    Партнеры