Нарочно не придумаешь

Я работаю преподавателем в одном из столичных ВУЗов.

31 мая 2007 в 03:28, просмотров: 245

Неделю назад, после занятий ко мне подошел студент и вкрадчиво,потупившись, стал жаловаться, что у него проблемы.Хвост еще с предыдущего семестра, преподаватель обещал поставить тройку,но вдруг накричал ни с того ни с сего. Вобщем, я- вся его надежда и опора... А я смотрю на него и соображаю,что где-то я уже видела эти бестыжие,лживые глаза,слышала эту убедительную лесть... Где? И ... боже! Спрашиваю: "Твою маму не так ли зовут,а папу? Как ваша дача?"
Его унылое проблемное лицо озаряется счастливой улыбкой: "Вы знаете моих родителей!"
Но мне пришлось его огорчить - я знаю его родителей увы не с самой лучшей стороны. Это его мама несколько лет тому назад в той же самой манере просила у меня в долг 2 тысячи долларов. Она хотела купить дачу с прудиком, а плохие родственники не соглашались дать в долг. Меня она убедила ей помочь. Прошел год. Она перестала поднимать трубку. Под предлогом, дескать, она - женщина замужняя, и такими серьезными вопросами в их семье занимается муж. Мне пришлось иметь дело с ее мужем-перебивателем номеров на понятно каких машинах. Денег он мне не отдал,но хотя бы написал расписку. Да и забыл, а я жду.Дала я студенту свой телефон.Думаю пусть напомнит забывчивым дачникам. Проходит несколько дней звонит мне "даватель" расписки. Возмущен. Грозит прийти с адвокатами,а я ему говорю,что хочу получить свои деньги из рук его бывшей жены в обмен на расписку.(он радостно сообщил,что он теперь имеет другую семью). Под каким теперь предлогом молчит моя должница "яблоня" не знаю,только ее "яблоко", я застала сегодня сидящим у заведующего кафедрой. Англичане говорят: "Не важно ты украл, или у тебя украли важно,что ты замешан в воровстве."
Неприятно.Но как же мне быть? Как соблюсти профессиональный долг, не дав возможности, моим должникам сослаться на предвзятость? И как вернуть свои кровные? Я всего лишь преподаватель. К тому же история так или иначе станет достоянием факультета и каково мне? Моя знакомая по подъезду, мистическая женщина, твердит, что человеку даются испытания ,что это уроки, из которых он должен делать выводы.Может, действительно, мне надо было тогда биться за эти деньги.Но на меня свалилось столько проблем - не было сил. Или сейчас нужно было "не вспоминать", но так обидно,что тебя постоянно используют одни и теже люди!
Меж тем истории не конец,она только набирает обороты."Заплатить" придется снова.За что?




Партнеры