Тысяча дней и свечей

Ровно 1000 дней прошло после теракта в бесланской школе номер один. Матери, потерявшие своих детей, собрались в спортивном зале, чтобы вспомнить и заново пережить все события

31 мая 2007 в 00:00, просмотров: 170

  Школа, в которой произошла трагедия, восстановлению не подлежит. “Построены две новые школы, в которые ходят дети, а эту не трогают”, — объясняют матери. Это уже не просто школа — это своеобразный мемориал. В Беслане есть идея построить на ее месте храм в память о погибших. Матери против храма в принципе не возражают, но не хотят, чтобы он появился вместо спортзала, куда они приходят со своими свечами и молитвами. “Придется им с нами считаться”, — говорят они. И в это легко поверить. Особенно после погрома в зале заседаний суда, который они устроили на этой неделе.
     — Все было так, как рассказывали в новостях. Мы действительно не выдержали и погромили там все, — говорит председатель комитета. — Когда подсудимые не явились в зал, то чаша нашего терпения переполнилась. Сегодня матери Беслана собираются обжаловать решение об амнистии тех, кто принимал участие в спецоперации по освобождению школы.



Партнеры