Беженцам не удалось тайком пересечь границу

Вместо политического убежища – камера заключения

1 июня 2007 в 16:31, просмотров: 323

Полиция Египта арестовала шесть суданцев (включая годовалую девочку) за то, что они пытались нелегально пересечь границу между Египтом.

Капитан полиции Мохаммед Бадр заявил, что перебежчики  разделились на две группы и пытались перелезть через колючую проволоку, отделяющую Египет от Израиля. Это произошло севернее горы Синай.

По сообщениям Associated Press, первая группа состояла из Абдельмеджида Аббаса, его жены Рахиб эль-Тайеб и их годовалой дочери. Кроме того, их сопровождала восьмилетняя суданская девочка. Во время проведения следствия Аббас заявил, что его семья жила в Каире. Они наняли бедуина, который за $500 с каждого человека пообещал тайно перевести их в Израиль. Семья надеялась найти там политическое убежище.

Вторая группа беженцев границы была захвачена в нескольких километрах от первой. 29-летний Ибрагим Селеман и 67-летний Абделькарим Абдулла Мусса были родом из западного Судана, но проживали в Египте.

Многим выходцам из Судана трудно жить в Египте – стране, где работа и соцобеспечение предоставляется в первую очередь коренным жителям страны. Суданское посольство в Каире было уведомлено о проведенном аресте незаконных эмигрантов. Арестованные содержаться под стражей в полицейском участке в городе Эль Ариш. Реакция представителей посольства пока не известна.



Партнеры