Скинхед бросил мусор...в мусорное ведро!

Читая новости, статьи в Интернете, слушая радио и смотря телевизор, можно подумать, что в нашей стране, да и в мире вообще, совсем не осталось порядочных людей, добра, и хороших поступков.

1 июня 2007 в 16:15, просмотров: 263

 

Читая новости, статьи в Интернете, слушая радио и смотря телевизор, можно подумать, что в нашей стране, да и в мире вообще, совсем не осталось порядочных людей, добра, и хороших поступков.

Конечно, все согласятся, что плохие новости, ЧП и подобные происшествия, куда интереснее читать, чем рассказы о добре и дружелюбии со стороны нашего народа. Но, благодаря этим затягивающим новостям, складывается впечатление, что в нашей большой, богатой стране царит зло, безразличие, и эгоизм.

И люди только о том и говорят, как им испортили настроение, какие бывают гады в метро или на улицах, как стало портиться общество. Соответственно только такое и замечают...

Но, позвольте предоставить вам иную картину. Утром все бегут на работу. Спешат, толкаются - как бы поскорее перейти дорогу, зайти в метро, залезть в вагон, вылезти из вагона, протолкнуться на эскалатор, добежать до офиса, сесть туда и, наконец, успокоится...

На мгновение, пока не началась суматоха. И вот среди такой суматохи замечаю милую картину - товарищ лысыватой панковатой внешности пробегает мимо остановки, и,  вопреки всем ожиданиям, аккуратно отправляет фантик от шоколадного батончика в мусорное ведро.

А ведь подумать только: толпа, спешка, всем наплевать, кто чего куда кинул - мог бы и просто выпустить его из рук хоть посреди перехода, хоть у ближайшего магазина! В метро тоже не без радостей. Переполненный вагон. Лица озабоченные, уставшие, да еще ведь жара такая! Уж кто успел, тот и сел. Ну и сидят на одной лавке потные мужчины, явно уставшие, наконец-то севшие, не думавшие, наверно, ни о чем, кроме прохладной квартиры, дивана и холодного пивца. И тут на одной остановке заходит женщина. Средней внешности, среднего размера, ничем не особая, не старушка, но и не девчонка.

Заходит, даже не надеясь сесть. И тут, на ее удивление, мужчина сидевший с краю встает, и молча уступает ей место! Не потому что ему надо выходить, или потому что она не стоит на ногах, и даже, не потому что она обалденная, длинноногая блондинка, а просто потому, что она - женщина, а он - мужчина. А ведь таких случаев не мало.

В метро кондукторша в будке сидит и читает стихи... Или такая же заводит потешные беседы по громкоговорителю с пробегающими мимо пассажирами...

Водитель вдруг начинает сам объявлять остановки, а на конечной, благодарит пассажиров за внимание...

Подростки, которых всегда винят в хамстве, уступают места старшим, придерживают двери, и даже пропускают вперед...

Нарядная девушка, взбегая вверх по лестнице на платформу, притормаживает и подхватывает у старушки тяжелую тележку, помогая ей донести. Таких случаев бывает не мало. Но мы, к сожалению, разучились их замечать, или принимаем, как должное. Ради интереса, проверьте себя: оглядитесь по сторонам и найдите признаки доброты среди народа... Может, и правда, не все так плохо?



Партнеры