Папа, здесь так высоко, что у меня от страха глаза растопырились

1 июня 2007 в 15:31, просмотров: 253

Многие из нас, с большим удовольствием, отмечают День Пограничника, День Рыбака или «День Взятия Бастилии Парижскими Коммунарами». Эти и другие праздники, мы умеем проводить весело и беззаботно, радуясь жизни в веселой компании. А вот 1 июня, практически у всех нас, ассоциируется только с одним – это начало календарного лета. И мы, поздравляем друг друга именно с этим событием. При этом, напрочь забыв о том, что это еще и День Защиты Детей. 

У меня связано с моими детьми самые теплые чувства. Я смотрю на своих Егора, Елизавету и Максима и радуюсь тому, что им повезло в жизни. У них есть любящие их мама и папа, которые могут им дать хорошее воспитание и образование, что и послужит начальным толчком для них, уже в их взрослую жизнь. Я уверен, что я и моя жена, сможем оградить их от всего того негативного, что им может помешать в их жизни. Мне часто задают вопрос, и это, наверное, самый популярный вопрос среди журналистов, будут ли мои дети спортсменами. Трудно сказать... Для меня главное, чтобы они выросли хорошими людьми. Мы с Натальей постараемся дать им хорошее образование. А дальнейшую их жизнь я не хочу усложнять - пусть выбирают дорогу сами. А пока же, я стараюсь уделить своим детям максимум внимания, переживаю с ними все радости и огорчения. И естесственно, с улыбкой вспоминаю немало смешных моментов, которыми изобилует жизнь любого ребенка.

Егор, 7 лет

Егор в нашей семье стал первенцем. И с этим связано море впечатлений от ощущения чего-то неизвестного... Начнем с того, что я чуть было не пропустил его рождение. Схватки проходили в течении двух суток, потом прекратились. И я отпросился у жены, рядом с которой все это время находился, на тренировку. Пробежал 10 км. Захожу в раздевалку, а у меня звонит мобильный. Наталья вся в слезах говорит, что уже рожает и ей страшно, а меня где-то носит. В общем, я к 10 км на тренировки добавил еще 7 км спурта до больницы. Но успел! Врач даже разрешил мне подержать младенца на руках. Однажды Егор подошел и стал жаловаться, что какие-то большие парни отобрали игрушку и где-то спрятали. Я ему говорю: "У тебя же оранжевый пояс по тэйквандо. Ты должен уметь отстаивать свои интересы". Он отвечает: "Ну так ребята же большие!" Объяснил ему, как профессионал, что размер не имеет никакого значения. Насколько я знаю, он разобрался сам, в итоге. Вообще, Егор у меня растет очень правильным человеком. Я как-то побеседовал по телефону на английском. Он потом ко мне подошел и говорит: "Пап, знаешь, я сейчас слышал как ты на английском разговаривал. Хочу тебе только одно сказать - у тебя ужасное произношение!" :)

Елизавета, 4 года

Характер у Елизаветы будь здоров! Я даже не могу сказать, на кого она больше похожа... Иногда, мне кажется, что она взяла самые вредные черты от обоих родителей. Если Егор утром встает без проблем, то у Лизы процесс подъема, водным процедур, заплетания косичек сопровождается морем слез. При том, что она сама страшно задиристая девчонка растет. Егору, как страшему, запрещено ей отвечать. Так она его специально дергает, щипает, в общем, всячески провоцирует. В итоге, Егор не выдерживает и тут же ему достается еще и от родителей. В общем, ему, как старшему, достается больше всех. Но самое классное случилось в Луна-парке. Мы забрались на "Чертово колесо", поднялись наверх и Лиза мне говорит: "Папа, здесь так высоко, что у меня от страха галаз растопырились".

Максим, 2 года

Максимка еще очень маленький. Только-только делает свои первые шаги. Но Наталья говорит, что он будет самым спокойным среди других детей.

Надо заметить, очень хорошо, что у детей небольшая разница в возрасте. У них нет отдельных игрушек. А что касается Лизы, так она одинаково играет и с игрушками Егора, и с игрушками Максима...

Кто-то сказал, для того, чтобы понять детей, надо опуститься до их понимания. Это крайне неверно. Надо подниматься, становится на цыпочки и тянуться, чтобы суметь понять их, а также их большие маленькие проблемы, которые нам взрослым кажутся такими незначительными. Однако для них, они является крайне важным. Дети рассчитывают на нашу помощь, а у нас нет времени помочь им. Нам некогда остановиться и вникнуть, понять и объяснить – что хорошо, а что плохо.

Мы с Владимиром бываем во многих странах мира, где нам пришлось увидеть разное отношение к проблемам детей. Во многих странах, забота о детях была искренней, а люди, занимающиеся этим святым делом, посвящают жизнь воспитанию и образованию детей сирот или детей, родители которых лишены родительских прав. В иных, чиновники лишь прикрывались благими намерениями. И именно первые, еще более укрепили наше с Владимиром желание, стать теми, кто может помочь тому, чтобы будущее детей было действительно светлым. Помочь не только словом, но и делом. Мы восприняли предложение стать послами ЮНЕСКО, в реализации программы «Образование для детей в нужде», как высокую ответственность и высокое доверие. Реализация этой программы, при нашем непосредственном участии, проходит во многих странах. Основная цель программы - донести до детей главную мысль - только лишь благодаря образованию, может разорвать дьявольский круг нужды, криминала и наркомании. Благотворительная организация «Фонд Братьев Кличко» с успехом реализовала, и продолжает воплощать в жизнь, проект создания детских спортивно-развлекательных площадок, на которых, вовсю резвятся дети не только здесь в Киеве, но и во многих областных центрах. Для более полной реализации этого проекта, мы вышли, как говорится в народ, предоставив возможность людям, собрав минимальный пакет документов, с нашей помощью построить спортивно-развлекательную площадку в своих районах. Когда-то нас было 52 миллиона, и мы говорили об этом с гордостью. Теперь нас 46 миллионов 646 тысяч… И этим, уже никто не гордится. У нас десять официальных праздников. Сто один день, который относится к памятным дням, профессиональным праздникам и другим знаменательным датам. Но только лишь один день, когда мы говорим о защите детей. А надо, что бы каждый день года был днем, когда детей уже надо не сколько защищать, сколько спасать.

Если этого не начать делать уже сейчас, то у нас не будет будущего, поскольку, не будет будущего у наших детей.





Партнеры