«Оркестру клуба одиноких сердец сержанта Пеппера» 40 лет

Эта пластинка является одной из самых популярных за всю историю рок-музыкой.

1 июня 2007 в 15:06, просмотров: 450

«Сержант Пеппер» выстрелил так, что эхо разнеслось по всему свету. Альбом, ставший памятником шестидесятым годам прошлого века. Хиппи, цветам, ЛСД, лозунгам «Нет войне», путешествию в другую реальность. Эдакий непрерывный балаган у мистера Кайта.

Кульминация предыдущей работы «Револьвер». Сладкий, волшебный сон длиной в 45 с небольшим минут. Созданный при помощи – верится в это с трудом - 4-хдорожечных магнитофонов. Альбом неизменно в первой пятерке лучших альбомов по опросам, которые проводят ведущие музыкальные издания. Несмотря на то, что со дня выхода пластинки прошло уже 40 лет. Лучшим альбомом всех времен и народов его называли авторитетные «Rolling Stones», «Melody Maker», «New Musical Express» и другие издания. Записаны тысячи пластинок, но диск, заполненный психоделическими экспериментами, знаком и любим каждому.

Альбом уникален во всем: от обложки с десятками исторических личностей, актеров и музыкантов, и до находок. Украшенных экзотическими приправами Джорджа Харрисона, который играет на индийских инструментах. Многие считают, что это лучший альбом в истории ливерпульской четверки.

Любопытно, что на записи этой пластинки однажды побывала Йоко Оно. С ней Джон познакомился осенью 1966 года и позже надолго связал свою жизнь. В ноябре 1966 года, когда битлы трудились над альбомом в поте лица, Йоко умудрилась проскользнуть мимо охранников и пробраться в помещение Студии 2 на Эбби-роуд. Впрочем, ее довольно быстро выставили за дверь. В том же месяце когда Джон и Синтия садились в лимузин, Йоко бросилась вперед и уселась между ними. Она хотела заполучить Джона во что бы то ни стало. И ей это удалось сделать. Она дала Джону возможность реализовать самую старую и глубокую свою фантазию: объединить в одном лице мать, любовницу и преданного друга. И в следующем году на «Белом альбоме» Джон и Йоко спели уже вместе.

По материалам радиостанции «Эхо Москвы»

 



    Партнеры