Следствие по делу о «Норд-Осте» приостановлено

Прокуратура приостановила следствие по делу о теракте в Театральном центре на Дубровке 23 октября 2002 года.

1 июня 2007 в 14:38, просмотров: 291

"Следствие приостановлено в связи с тем, что не удалось установить местонахождение обвиняемых", - сообщил РИА Новости адвокат потерпевших Игорь Трунов. По его словам, в пятницу он получил письмо из прокуратуры, в котором сообщается о приостановлении предварительного следствия по делу. В документе также говорится, что в розыск объявлены Герихан Дудаев и Хасан Закаев.

"Мы категорически не согласны с приостановкой следствия и будем обжаловать это решение в судебном порядке. Мы считаем, что следствие по делу о теракте на Дубровке проводилось ненадлежащим образом", - сказал Трунов.

Напомним, о том, что во время теракта в Театральном центре на Дубровке, где проходил мюзикл "Норд-Ост", оказались 923 человека, пять из которых террористы расстреляли. Всего во время захвата заложников погибли 130 и пострадали более 700 человек.

Эта трагедия навсегда связала название спектакля в сознании жителей России с болью, унижением, бессилием властей и смертью невинных людей, и последующее восстановление спектакля на прежнем месте — в театральном центре на Дубровке — оказалось провальным. 10 мая 2003 года состоялся последний показ стационарной версии мюзикла.



Партнеры