ДАМА В ТРИКО

Как Светлана Хоркина убегает от лишнего веса

1 июня 2007 в 14:05, просмотров: 349

Раньше она прыгала через “коня”, кувыркалась на брусьях, маневрировала на бревне в эластичном купальнике. Теперь — летает на трапеции под куполом цирка в прозрачном трико и бегает по вечеринкам в облегающих платьях. Гимнастка Светлана Хоркина отлично держит спортивную форму. И ей не жалко поделиться секретом о том, как этого достичь.

Минимальные женские формы
— Света, вы не боялись поправиться после ухода из спорта?
— Ни капли. Я и после рождения ребенка не переживала, что располнею. Дело в том, что у меня давно отлаженная система питания. К тому же мне повезло: я не люблю ни пирожные, ни торты, практически не употребляю хлеба. Зато с удовольствием поглощаю мясо, вареники, печеную картошку. Эти продукты лично мне никакого вреда не наносят.
К слову, я не умею есть помногу. Когда еще спортом занималась, особого желания не было: нагрузки, режим — тут не до объедания. Хотя в течение 9 месяцев, пока кормила ребенка, ела за двоих. Но набранные тогда килограммы очень быстро ушли.
— Что же вы для этого делали?
— Активно занималась с ребенком! Это похлеще любого спорта будет — столько сил уходит. Так что свои нынешние 49 кг я обрела очень быстро. Правда, когда гимнастикой занималась, весила 46 кг, но сейчас я к такому результату даже не стремлюсь. Все-таки женщине нужны какие-то минимальные формы.
— А рецепты быстрого похудения у вас есть?
— Такие рецепты имеет каждый публичный человек. А уж в спорте, чтобы к соревнованиям иметь идеальные очертания, к каким только мерам не прибегают! Для меня самым эффективным является следующий рецепт.
Подтянуть тело
2С утра пробежать получасовой кросс. В течение дня пить только воду. А вечером пойти в баню или сауну, попариться хорошенько и нырнуть в ледяной бассейн. Наутро отлично себя чувствуешь, тело подтянуто, кожа бархатистая.         Если нет возможности пойти в баню, после кросса примите холодный душ. А вечером совершите водные процедуры из контрастного душа: десять раз попеременно включая холодную и горячую воду.
Веселый перекус
— Света, вот вы пирожные не любите, а психологи рекомендуют сладости как лучшее лекарство от хандры…
— Правильно, поэтому я иногда ем молочный шоколад. Это и бодрит и веселит одновременно. А вообще от плохого настроения для меня самое лучшее — это сочный арбуз прямо из холодильника! Могу еще посоветовать нехитрый рецепт фруктового салата, который заменит любой десерт и не “ударит” по талии.
Упражнения
с дыней
2Возьмите небольшую дыню, порежьте на мелкие кусочки. Добавьте штук 10 белых виноградин без косточек, заправьте салат одной столовой ложкой яблочного сока. Перемешайте все и поставьте в холодильник на 5 минут.
— Гимнастки, как актрисы, часто пользуются гримом. Как в этом случае сохранить здоровую чистую кожу?
— Здесь я Америки не открою. Самое главное — постоянно пользоваться увлажняющими кремами. Заниматься этим надо лет с 18—20, в зависимости от типа кожи. Еще отлично помогает освежать лицо простое народное средство:
Двойной заслон
2Порежьте кружочками предварительно охлажденный огурец. Распределите кружочки на очищенную тоником кожу лица и оставьте на 15 мин. Затем снимите “отработавшие” огурцы, протрите лицо тоником и наложите вторую партию огурцовых кружочков еще на 15 мин.
Ноги в цветочек
— А что вы делаете с руками?
— Уход за руками — отдельная тема. Мы, девушки, как правило, натуры эмоциональные, при разговоре активно жестикулируем. Чем невольно привлекаем к рукам особое внимание собеседников. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы ногти были ухожены, а кожа рук оставалась гладкой.
Лично я доверяю заботу о собственных руках профессионалам в салонах красоты. Но если такой возможности нет, пользуйтесь простейшими средствами.
Ручной прием
2Отварите три картофелины в мундире, растолките их и смешайте с одной ложкой сметаны, одной ложкой оливкового масла. Полученную кашицу в теплом виде нанесите на руки на 15 минут. Тщательно промойте руки теплой водой без мыла.
— Кстати, не надо думать, что если ноги у нас большую часть времени скрыты от посторонних глаз, за ними не нужно ухаживать. Пятки и ступни следует смазывать кремом не менее регулярно, чем ладони. По вечерам надо устраивать контрастный душ на местном уровне, исключительно для ножек. Размягчают огрубевшую кожу на ступнях ромашковые ванночки.
Ромашковая ванна
2Четыре столовые ложки ромашки заварите в эмалированной кастрюле. Разбавьте раствор кипяченой прохладной водой, вылейте в эмалированный таз. Подержите ноги в ромашковой ванне 20 мин., затем насухо протрите полотенцем.
С мини шутки
плохи!
— Вы производите впечатление человека, который не только следит за своей внешностью, но и живет в гармонии с собой. Как вы этого добиваетесь?
— Чтобы отключиться от стрессов и невзгод, мне очень помогает йога. Она дает возможность по-новому почувствовать свое тело, учит расслабляться и управлять своими мышцами. После занятий идешь по улицам и, что называется, “несешь” себя по-другому!
— А еще девушки “несут себя” особенным образом, если одеты по последней моде…
— Самое главное — не мода, а стиль, индивидуальность. Разберитесь, что из вещей подходит именно вам. И никогда не надевайте мини, если вас украшают длинные платья. Лично я слушаю в этом вопросе только себя.



Партнеры