Участников оргий заражали ВИЧ насильно

В голландском городе Гроннинген группа ВИЧ-инфицированных мужчин на «секс-вечеринках» сознательно распространяла вирус.

1 июня 2007 в 23:00, просмотров: 523

Своих жертв преступники усыпляли с помощью наркотических средств, а затем вводили им из шприца собственную, зараженную ВИЧ кровь.

Группа из нескольких человек регулярно использовала на оргиях, на которые люди приглашались через Интернет, наркотик GHB или параметоксиметамфетамин для усыпления своих сексуальных партнеров. Этот наркотик называют также «жидкий экстази» или «наркотик насилия».

Находящихся под влиянием наркотика партнеров преступники насиловали, а затем делали им внутривенные инъекции из собственной, инфицированной ВИЧ крови.

Сколько таких вечеринок состоялось и когда они начались - неизвестно. Пока в полицию обратилось четверо пострадавших, однако их число, скорее всего, будет расти.

Первые сообщения поступили из гроннингенского центра по здравоохранению, где делаются все анализы на различные вирусные заболевания, еще летом 2006 года. Тогда была получена информация, что несколько возросло число инфицированных ВИЧ, причем работники центра сразу усмотрели связь с секс-вечеринками и так называемыми party drugs или рекреацинными наркотиками – наркотиками, употребляемыми почти исключительно на вечеринках. Изначально полиция полагала, что пострадавшие добровольно принимали эти наркотики, однако позднее стали поступать свидетельства от пострадавших, которых заразили ВИЧ.

В среду были задержаны четверо подозреваемых, трое из них признали свою вину.

Главный подозреваемый, сорокавосьмилетний Питер М., оказался сотрудником провинциального медицинского центра, где он шесть лет проработал на ответственной должности. Со своим сожителем, также сорокавосьмилетним Вимом Д., они проводили вечеринки в своем втором доме в городе Гроннинген, а сами проживали за городом.

Мотивом к преступлению они называют «приятное ощущение власти над партнером во время секса». Подозреваемые говорят, что действовали из убеждения, что они должны были «передать вирус дальше». По их словам, передавая вирус партнеру, они «давали ему свободу не ограничивать себя больше в дальнейших контактах средствами защиты». Преступники также говорят, что сами находились под влиянием наркотиков, смесь которых и вызвала в них тягу к жестокому и неконтролируемому сексуальному акту.

Прокуратура Нидерландов вынесла подозреваемым обвинения в нанесении тяжких травм, изнасиловании и наличии у них нелегальных наркотиков, передает Радио "Свобода".



    Партнеры