МК ВОПРОС РЕБРОМ

1 июня 2007 в 13:30, просмотров: 184

ЧЕМ ПАХНЕТ ЛЮБОВЬ?
— Слышала о духах, которые притягивают противоположный пол. Неужели правда?
Е.Ларина.
— Такие духи действительно существуют, — отвечает Игорь Ткаченко, директор компании “Роспарфюм”, занимающейся производством косметики с феромонами. — Главная их составляющая — феромоны — мужские или женские синтезированные половые аттрактанты, привлекающие противоположный пол. Эти душистые летучие вещества выделяются всеми представителями животного мира. Исследования и эксперименты доказали, что феромоны вызывают сексуальное влечение. Посредством рецепторов, которые находятся в носовой полости, так называемого ВМО (вомероназальный орган) феромоны воздействуют на гипоталамус и лимбическую систему мозга представителя противоположного пола, тем самым привлекая к себе его внимание.
И все-таки, поскольку эмоциональная сфера человека гораздо богаче, чем любого представителя животного мира, относиться к этим духам надо не как к панацее от сексуальных проблем, но как к дополнительному интимному аксессуару. Духи помогут быстрому возбуждению и поспособствует созданию эротического настроения.
Наносить их нужно на запястья рук, заушную область и шею, т.е. места, где быстрее всего происходит испарение действующих веществ. Что важно — феромоны не имеют своего запаха (для запаха в духи может быть добавлен цветочный или другой аромат), они действуют на подсознательном уровне. Безспиртовые духи с феромонами очень экономны в расходе и компактны, их всегда можно взять с собой.

ЧТО СПАСЕТ ОТ ЖАРЫ?

— Плохо переношу жаркую погоду. Можно ли как-то облегчить эти муки?
В.Ларин.
— Во-первых, как можно меньше бывайте на солнце, — советуют специалисты одного из элитных санаториев-профилакториев Подмосковья. — Особенно днем. Выходя из дому, надевайте шляпу, не забывайте взять с собой бутылочку с водой.
Помните, в сутки необходимо выпивать приблизительно 20—40 мл на 1 кг массы тела. Предпочтение следует отдавать жесткой воде, содержащей большое количество калия, магния и других электролитов, потому что с потом большое количество этих элементов покидает организм. Хорошо добавить в воду  сок лимона или просто выпить кваса (от сладкой воды может повыситься артериальное давление, от минеральной газированной — возникнуть раздражение слизистой оболочки желудка). Холодное пиво употреблять нежелательно — оно увеличивает нагрузку на сердце. Более крепкие алкогольные напитки противопоказаны категорически. Не следует также увлекаться напитками, содержащими кофеин, он, так же как и алкоголь, ускоряет обезвоживание.
Хорошее спасение в жару — кондиционер, если же его нет, то один из вариантов — завешивать окна мокрыми простынями. На ночь выпейте отвар мяты — он положительно влияет на общее состояние организма, восстанавливает работу сосудов, является общеукрепляющим средством.
Откажитесь от сладкого и мясных продуктов. Лучше перейти на легкоусвояемую пищу — овощи, например. Из молочных продуктов стоит остановиться на кефире, поскольку кисломолочные бактерии в жаркую погоду лучше усваиваются.
Следует также уделить внимание водным процедурам. В сильную жару помогает положенная сзади на шею мокрая косынка, охлаждающая поток крови, идущий к головному мозгу. Кроме того, можно поставить ноги в тазик с прохладной водой, чтобы также улучшить кровоотток. Ошибку делают те, кто становится под холодный душ. Ибо от холодной воды сосуды сужаются, а потом еще сильнее расширяются. Желательно принимать горячий душ, потому что, когда вы выходите из него, температура окружающей среды кажется прохладной.
Не следует забывать и о том, что высокая температура негативно сказывается на внимании, поэтому водителям в солнцепек лучше не садиться за руль, не выезжать на улицу в час пик.

КАК
ЗАРАБОТАТЬ
НА КЛУБНИКЕ?
— В прошлом году вы писали, как заработать на уборке клубники в совхозах. А в этом году такое возможно?
А. Щелгунов.
— В этом году сезон сбора клубники в Подмосковье начнется 25 июня, — ответили нам в дирекции совхоза имени Ленина Ленинского района области. — Каждый день с 5 до 7 утра от ст. метро “Домодедовская” будут ходить специальные автобусы, которые доставят всех желающих на поля. Рабочий день у каждой смены длится по 6—7 часов, после чего людей опять же на автобусах вывозят обратно в столицу.
Принцип “выездной” работы прост — каждому выделяют грядку, и когда набирается лоток ягод (в него помещается чуть больше 3 килограммов), он тут же сдается старшему бригадиру, который ведет учет собранной клубники. Затем выдается новая тара, и так по кругу. Вечером — расчет: каждому полагается до 10% от лично собранного урожая. Тем, кто не хочет получать заработок клубникой (которую, к примеру, можно очень выгодно продать на каком-нибудь рынке в столице), его выплатят наличными (в прошлом сезоне “зарплата” была 4 рубля за 1 кг).
Несмотря на то что клубники можно есть сколько душе угодно, обязательно берите с собой еду, чтобы нормально пообедать, а также простейшую экипировку. Приготовьте легкий целлофановый плащ-накидку, резиновые сапоги или хотя бы обычные целлофановые пакеты, чтобы уберечь обувь от грязи — до 10 часов утра на полях много росы, кроме того, погода в Подмосковье непредсказуема… Обязательно нужно взять и защиту от палящего полуденного солнца — шляпу, косынку или бандану — и бутылку питьевой воды (литра два-три). И самое главное, не забудьте паспорт.



Партнеры