Саратовского министра отстранили

Из-за обвинений в коррупции

1 июня 2007 в 06:40, просмотров: 428

Министр сельского хозяйства Саратовской области Александр Несмысленов решением Волжского райсуда Саратова временно отстранен от занимаемой должности в связи с подозрением в получении взятки, сообщила в четверг помощник прокурора области Нина Геллерт.
«Таким образом было удовлетворено ходатайство следователя прокуратуры Саратовской области», - сказала Геллерт. Она напомнила, что чиновник был задержан 30 марта по подозрению в получении взятки в размере миллион рублей за положительное решение вопроса о поставке горюче-смазочных материалов сельхозпроизводителям области.
В апреле Несмысленову было предъявлено обвинение по статье 290 УК (получение должностным лицом взятки в крупном размере). По решению суда он был заключен под стражу и находится в следственном изоляторе. Геллерт добавила, что срок содержания под стражей подозреваемого продлен на шесть недель - до 14 июля для подробного изучения всех обстоятельств случившегося на время предварительного следствия и суда.
С начала года в Саратовской области возбуждено около 50 уголовных дел по фактам получения взяток должностными лицами, сообщает РИА «Новости».



    Партнеры