Облик Пушкинской площади не изменится

при строительстве тоннеля под ней

2 июня 2007 в 17:25, просмотров: 284

Внешний облик Пушкинской площади не пострадает при строительстве тоннеля под ней, заверил журналистов мэр Москвы Юрий Лужков, сообщает РИА Новости. "Сегодня мы на общем обсуждении с членами правительства, строителями и архитекторами нашли решение по Пушкинской площади, которое не затронет ее внешний облик, и поверхность площади останется такой же, какой мы ее знаем сейчас", - сказал Лужков в субботу в ходе традиционного объезда объектов города.

По его словам, согласно принятому решению о реконструкции, тоннельной связью будут соединены два элемента Бульварного кольца. "Строительство тоннеля никак не скажется на внешнем облике Пушкинской площади. В особенности мы должны быть спокойны за памятник поэту Александру Пушкину, который очень любим москвичами", - сказал мэр.

Кроме того, столичный градоначальник сообщил, что площадь Белорусского вокзала в столице также ожидает грандиозная реконструкция. "Там будет формироваться мощное подземное пространство, где разместится паркинг. Кроме того, мы планируем осуществить в этом районе систему бессветофорного движения по 1-й, 2-й Тверской-Ямской улицам, Бутырскому валу и Тверской улице", - сказал Лужков.  

Он добавил, что бессветофорное движение в районе площади Белорусского вокзала установится уже в середине 2009 года. По словам мэра, в районе Белорусского вокзала планируется построить мост. "Таким образом, со строительством этого моста будет свободный выход к Бутырскому валу на Ленинградку. Этот мост будет в четыре полосы и станет хорошим дополнением к системе организации дорожного движения на площади Белорусского вокзала", - сказал Лужков. 



Партнеры