Молодые люди в белых халатах устроили потасовку на съезде РНДС

Молодые люди в белых халатах попытались прорваться на съезд Российского Народно-демократического союза (РНДС), возглавляемого экс-премьером Михаилом Касьяновым, который проходит в субботу в Москве.

2 июня 2007 в 14:08, просмотров: 314

Как передает корреспондент РИА Новости, перед началом съезда в вестибюль здания, где он проходит, проникли около 15-20 молодых людей, одетых в медицинские белые халаты и шапочки. Они выражали свое недовольство деятельностью РНДС, выкрикивая лозунги в адрес Касьянова и его сторонников. Затем несколько из них попытались прорваться в зал, куда уже начали проходить участники съезда. Охрана этому воспрепятствовала и попыталась вывести молодых людей, завязалась потасовка.

Инцидент произошел и на улице. Три молодых человека перед началом съезда забрались на козырек здания. Они зажгли несколько файеров и разбросали листовки, а затем развернули плакат: "Шабаш темных не пройдет".

Пресс-секретарь движения "Россия молодая" Александр Калугин сказал РИА Новости, что эти три молодых человека - активисты движения, и сейчас они задержаны милицией.

Съезд РНДС открылся в Москве в пятницу в закрытом режиме. В субботу, уже в присутствии журналистов, будет принята программа движения и пройдет дискуссия по вопросу отношения организации к парламентским и президентским выборам.
РНДС сегодня может объявить и имя своего кандидата в президенты России, выборы которого пройдут в марте 2008 года.



Партнеры