Подняли цены на тротил

Признаваться милиционерам в незаконном хранении оружия стало выгоднее москвичам. На днях столичные власти увеличили вознаграждение за добровольную сдачу нелегального арсенала.

2 июня 2007 в 18:00, просмотров: 3891

В столице давно уже действуют правила, согласно которым граждане, в том числе и иностранцы, пожелавшие сдать незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, не только освобождаются от уголовной ответственности за их хранение, но и получают за свой порыв денежное вознаграждение. Тарифы за сдачу оружия не менялись уже почти четыре года, так что теперь, после их повышения, горожане, как ожидается, с вновь обретенным энтузиазмом должны понести свои запасы в милицию.

В частности, за каждый автомат Калашникова или другое боевое огнестрельное оружие их экс-владельцу теперь станут выдавать уже не по 2000, а по 4000 рублей. Чуть дешевле стоят подпольно хранившиеся служебные, спортивные и охотничьи нарезные “стволы” — за них станут платить не по 1500, а по 3000 рублей. Отдельным пунктом в “прейскуранте” стоит гладкоствольное, а также самодельное огнестрельное оружие или обрезы — их оценивают уже не в 1000, а в 1500 рублей.

Заметно повысились в цене гранаты, мины и снаряды — все они стоят теперь не по 1000, а по 2500 рублей за штуку. Взлетели тарифы и на взрывчатые вещества и материалы — за каждый килограмм пластита, тротила и прочей взрывчатки также будут выплачивать не по 1000, а по 2500 рублей.

В то же время решимость расстаться с газовым пистолетом, револьвером или с кинжалом и другим холодным оружием в милиции по-прежнему оценят в 500 рублей. Не изменилась и стоимость “незаконных” патронов — их цена зависит от того, для какого оружия они предназначены: если для боевого, то их бывшему хозяину заплатят по 10 рублей за штучку, а каждый патрон для гражданского или служебного оружия стоит в четыре раза дешевле — всего 2,5 рубля.



Партнеры