Скончался вице-премьер Госсовета КНР

Хуан Цзюй скончался в ночь на субботу в возрасте 69 лет по причине неустановленной болезни.

2 июня 2007 в 04:56, просмотров: 337

Точная причина смерти пока не выяснена, но по предварительной информации, вице-премьер - сторонник бывшего председателя КНР Цзяна Цземиня, страдал от рака поджелудочной железы в течение последнего года и скончался, по-видимому, от этого недуга, сообщает РИА Новости.

 

Глава китайского государства и члены правительства отзывались в официальном правительственном некрологе о Хуан Цзюе как о "проверенном временем и преданном стороннике коммунистического движения КНР".

 

Хуан Цзюй занимал высокое место в партийной иерархии и в правительстве Китая. В ноябре 2002 года он стал членом Политбюро ЦК КПК, а в марте 2003 года был назначен на пост вице-премьера Госсовета Китая.

 

В связи с его кончиной у нынешнего председателя КНР Ху Цзиньтао появляется возможность заполнить вакансию в Политбюро КПК своим сторонником и, таким образом, укрепить свою власть в стране.

 

В начале мая гонконгское телевидение со ссылкой на неназванные источники уже сообщало о его кончине, но китайские власти не подтвердили эту информацию.





Партнеры