Отзыв лицензии на Ковыктинское газоконденсатное месторождение отложен

Решение о переносе рассмотрения вопроса на две недели было принято накануне комиссией Роснедр.

2 июня 2007 в 02:13, просмотров: 437

Большинство аналитиков сходятся во мнении, что лицензия все же будет отозвана, и пауза взята для того, чтобы не омрачать Петербургский экономический форум.

 

Напомним, что 20 февраля Роснедра уведомили «РУСИА Петролеум» о возможном отзыве лицензии на Ковыктинское месторождение, если компания за три месяца не исправит выявленные нарушения лицензионного соглашения. Владеющая лицензией на крупнейшее в Восточной Сибири газовое месторождение «РУСИА Петролеум» обещала в течение 2006 года выйти на объем добычи в 9 миллиардов кубометров газа, однако добыто было менее миллиарда кубометров.

 

Повторная проверка Росприроднадзора показала, что нарушения, выявленные три месяца назад в ходе разработке "Русиа Петролеум" одного из крупнейших в России Ковыктинского месторождения с запасами 1,5 трлн кубометров газа, не устранены.

 

"Русиа Петролеум" владеет лицензией на Ковыктинское газоконденсатное месторождение с запасами природного газа свыше 2 трлн куб. м. ТНК-BP принадлежит 62,42% ее акций, "Интерросу" - 25,82%, а администрации Иркутской области - 11,24%.

 



    Партнеры