Билан стал лучшим исполнителем по версии "Муз-ТВ 2007"

Лучшей исполнительницей была названа Жанна Фриске, лучшей поп-группой - "ВИА ГРА".

2 июня 2007 в 01:23, просмотров: 433

 

 Лучшим исполнителем этого года по версии "Муз-ТВ" стал Дима Билан, прошлогодний серебряный медалист "Евровидения". Такие результаты были оглашены накануне поздно вечером в спорткомплексе "Олимпийский" на церемонии вручения ежегодной 5-й национальной телевизионной премии в области популярной музыки "Муз-ТВ 2007".

 

Лучшей рок-группой провозгласили "Зверей", а приз за лучшую песню и лучший альбом отошел все тому же Диме Билану: приз за песню получила "Так устроен этот мир", приз за альбом - "Время - река".

 

Дуэтом года была объявлена песня "Малинки-малинки" в исполнении "Дискотеки Авари" и Жанны Фриске, она же была награждена как лучшее видео.

 

Специальный приз был предусмотрен для сестер-близняшек Маши и Насти Толмачевых, которые в прошлом году победили в детском "Евровидении".

 

Лучшим хип-хоп проектом объявили "Банд'Эрос", лучшим концертным шоу - "Золотой граммофон", а за вклад в развитие поп-музыки премировали Филиппа Киркорова.

Премией за вклад в развитие рок-музыки посмертно награжден Виктор Цой. Певица Земфира передала награду отцу Цоя Роберту Максимовичу. Она также исполнила песню группы "Кино" "Странная сказка".

 

Премия "Муз-ТВ" была учреждена в 2002 году. Она охватывает все стили и направления современной поп-музыки, а отбор лауреатов премии осуществляется по двухступенчатой системе, включающей экспертное и народное голосование. В 2006 году организаторы премии пообещали приглашать на церемонию западных знаменитостей. В этом году, в честь 10-летнего юбилея канала "Муз-ТВ" и 5-летия премии на церемонии выступили специальные гости - певица Кристина Агилера и группы Tokio Hotel и The Pussycat Dolls.



    Партнеры