Армия и общество

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 26.01.2000г. № 1001 «О проекте планировки квартала 95 район Можайский Западного административного округа» дом 91 (89 и 93) по улице Беловежской подлежит расселению и сносу.

2 июня 2007 в 09:52, просмотров: 243

Снос дома планировался на 1 квартал 2007 года. На сегодняшний день, дом сносить еще не начали и, слава богу! Дело в том, что в этом доме на служебной площади проживают семьи военнослужащих, которые в свое время так или иначе, были связаны (некоторые связаны до сих пор) с Общевойсковой академией ВС РФ.
В связи со сносом дома ОА ВС РФ поступила грамотно – разделила все семьи на 2 группы: 1 – те, кто проходит службу в ОА ВС РФ (им они предоставляют жилье); 2- те, кто утратил связь с академией или относится к другому ведомству (например, МВД). С академией ясно.
Но, начиная с августа 2006 года, семьи, которым не светило получить новую квартиру начали обращаться с просьбами в различные городские и федеральные организации с просьбой решить их жилищный вопрос цивилизованными методами. Пришла масса ответов, начиная от Департамента жилищной политики ЗАО и до администрации Президента РФ.
Все городские структуры, приблизительно, ответили одинаково- нами должны заниматься федеральные власти...
Но кроме военнослужащих в этом доме проживают их семьи, жены работают в городских учреждениях, а дети учатся в городских школах. Ситуация с жильцами дома ухудшается с каждым днем.
С 10 мая отключили горячую воду. 29 мая все три дома огородили железным забором с надписями: «Стой, проход запрещен, опасная зона». 31 мая обрезали перила с 1 по 5 этаж, (семьи живут на разных этажах с детьми разных возрастов).
1 июня увезли последний контейнер под мусор! Газовые трубы раскопали, но газ еще не обрезали. Инспектора с ЖЭКа говорят, скоро обрежем и газ, и воду, и электричество. После этого останется последний штрих - поставить всех к стенке и забыть, что существует такая проблема, как семьи военнослужащих, пасынки своей Родины, которую, кто 20 (кто-то больше, кто-то меньше), лет назад торжественно обещал «…и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому прави-тельству. Я всегда готов по приказу Советского правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик, и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами».



    Партнеры