Linkin Park ждет от России приключений

и готовит специальный концерт

2 июня 2007 в 00:00, просмотров: 914

  В среду, 6 июня, под сводами “Олимпийского” группа Linkin Park и их столичные фэны наконец увидят друг друга. У группы разворачивается очередное глобальное турне, и Россия впервые попала в маршрут американских рокеров. Сейчас музыканты старательно рекламируют свой новый альбом в Европе. “ЗД” удалось пообщаться по телефону с диджеем коллектива Джо Ханом.
     
     — У нас все отлично, — бодро отрапортовал Джо. — Мы в Копенгагене, только что отбомбили концерт, фэны в восторге, и у нас тоже отличное настроение.
     — Вы впервые будете выступать в России. Что вы ждете от нашей публики, и чего нам ждать от вас?
     — Для нас концерты в России — это большое приключение. Обычно карта мирового тура включает в себя одни и те же города, и поэтому всегда интересно приехать в места, где мы еще не были. Мы все очень заинтригованы вашей страной, вашими городами и, конечно, хотим посмотреть на наших российских фэнов. Нам о них много рассказывали, пора уже и встретиться. А от нас ждите особенных концертов. Мы выясняли, какие наши песни и альбомы пользовались в России большим успехом, и поэтому подкорректировали сет-лист под ваши вкусы.
     — Новый альбом Linkin Park “Minutes To Midnight” звучит иначе, чем ваши предыдущие записи. Группа решила окончательно попрощаться со своим фирменным рэп-металлом или это просто небольшая интрижка с классическим роком?
     — Когда мы собрались для того, чтобы начать работу над новым материалом, то самая первая установка была — записать то, что мы прежде не записывали. Все-таки мы в музыке уже больше десяти лет, достигли каких-то успехов, и сейчас для нас нет смысла выпускать еще один альбом, похожий на тот, что хорошо продавался. И это не вопрос моды, а скорее вопрос, хотим ли мы двигаться дальше как группа. Все ребята сразу согласились на перемены, и мы записали именно то, что хотели.
     — В студии с вами работал Рик Рубин, продюсер, который записал отличные пластинки Slayer, Metallica и многих других. Как он повлиял на альбом?
     — Он нам очень помог. Рик из тех парней, что стенку башкой прошибут ради достижения поставленной цели. Мы все вместе создали это необычное для Linkin Park звучание. Вроде бы все по-новому, но в то же время сразу понятно, что это именно мы.
     — В одной из песен с нового альбома солист группы Честер Беннингтон проклинает Джорджа Буша, войну в Ираке, бездействие властей во время трагедии в Новом Орлеане. Лично вы согласны с его словами?
     — Да, можно сказать, что Честер озвучивает наше коллективное мнение. Я хорошо понимаю — все это частная точка зрения, но в то же время уверен, что с нами многие согласны. Просто не у всех есть такая трибуна, как у нас. Людей неравнодушных не может не возмущать то, что происходит с Америкой.
     — Джо, вы в коллективе диджей, и вас, наверное, можно назвать самой не рок-н-ролльной частью Linkin Park. В свободное от группы время вы практикуете сольные диджей-сеты?
     — Я очень спокойно отношусь к игре в клубах и специально этим не занимаюсь. Могу, конечно, сыграть на какой-нибудь вечеринке для друзей, но выступать с командой мне нравится больше.
     — И что вы обычно играете?
     — Я не придирчивый и с удовольствием ставлю попсу, равно как и все остальное.
     — Еще вы известны тем, что сняли как режиссер несколько видео Linkin Park. Парни из группы хорошие актеры?
     — В Голливуд им, конечно, пока рановато. Но в моих клипах никто не играет. LP отличные перформеры, и нет смысла заставлять их делать что-то другое. И вообще наши клипы очень простые, без лишних спецэффектов.
     — В видео All I’ve Done вы использовали много хроники. Там даже наш Сталин промелькнул…
     —… а также мать Тереза, Авраам Линкольн, Махатма Ганди, Фидель Кастро, Адольф Гитлер и много кто еще. Это видео посвящено преступлениям, которое совершило человечество в разные времена. Я давно хотел сделать именно такой клип.
     — Может быть, вас что-то впечатлит в России и следующий клип снимете у нас?
     — Я всегда за эксперименты.
     — В любом случае, будем надеяться, вы отлично проведете время в Москве и Петербурге. Уже тренируетесь пить водку?
     — Конечно, парень из такой крутой рок-группы, как Linkin Park, должен сказать, что мы лакаем ее круглые сутки, но увы. Хотя после концерта, наверное, немного расслабимся. Так что готовьтесь к вечеринке.





Партнеры