Пальцы — с веером

Тенденция сезона — строить глазки из-под красочного опахала

2 июня 2007 в 00:00, просмотров: 802

  Наконец-таки лето вступило в законные права и можно не пугаться майских тропиков. А значит, вопрос — как спастись от изнуряющего зноя — актуален как никогда. Выход есть! Бесспорно, главный аксессуар наступившего лета — веер. Простое и столь полезное изобретение появилось аж в древнем Китае.
     Но и в XXI веке необычайные погодные условия заставили столичных модниц вновь обратить на него внимание.

     
     В то время, как москвички мучаются вопросом, где бы прикупить опахало по вкусу, “МК” нашел мастера, который уже пять лет собственноручно делает самые удивительные веера.
     Декоратор Ольга Михайлова снимает с двери шикарный темно-синий веер с золотыми бабочками и витиеватой вышивкой и начинает изящно им обмахиваться. Поглядишь на нее — и кажется, что смотришь на даму из XVII века. Да уж, сейчас как-то сложно представить среднестатистическую московскую барышню, небрежно обмахивающуюся таким роскошным опахалом!
     — А вы что думали? Веер — это не простой аксессуар, вроде сумочки, которую перекинул через плечо и пошел, — делится секретами декоратор. — Чтобы веер выглядел к месту, нужно определенное выражение лица, поза и, конечно, идеальная осанка!
     Кстати, веера — не единственное увлечение Ольги: она создает удивительные лампы, картины, венецианские маски, сумочки, диадемы, перчатки… Аксессуары для придворных дам из сериала “Бедная Настя” — все ее. Любую вещь художница превращает в предмет из сказки.
     Изготовление веера длиться от дня до месяца. Долог не столько сам процесс создания, сколько подборка материалов. В ход идет все: дерево, слоновая кость, картон, ткани, блестки, искусственные цветы, перья… Сейчас все это можно купить, а свой первый веер Ольга украсила перьями… попугая!
     — Главное — не затягивать, — уверена декоратор. — Нужно успевать за своим вдохновением! А когда вещь вымученная, это сразу видно.
     Чаще всего опахала заказывают вовсе не сами барышни, а… их кавалеры, желающие поразить даму своего сердца необычным и, что самое главное, эксклюзивным подарком. Как правило, фантазия у самих заказчиков работает не очень хорошо, максимум, что можно от них добиться, — это желаемый цвет. Поэтому всю композицию Ольга придумывает сама. Недовольных пока еще не было! Конечно, не все из подаренных вееров служат по прямому назначению. Многие занимают достойное место на стене какого-нибудь будуара, а иногда вместе с сумочкой и перчатками служат украшением к какому-нибудь вечернему наряду.
     Внешний вид веера говорит о многом. К сожалению, для большинства обладательниц красочных опахал главное, чтобы полезный аксессуар идеально подходил к сумочке или туфелькам. И зря, ведь одна только цветовая гамма веера способна донести до окружающих ценные сведения о его хозяйке! Белый цвет означает невинность; черный — печаль; красный — радость; лиловый — искренность; голубой — верность; желтый — отказ; зеленый — надежду; черный с белым — нарушенный мир; розовый с голубым — любовь и верность; веер, вышитый золотом, — богатство.
     А используя язык веера, можно заставить собеседников понимать друг друга без слов! Вот примеры некоторых “фраз”:
     “Я тебя люблю” — закрытым веером в правой руке указать на сердце.
     “Я не люблю тебя” — сделать закрытым веером движение в сторону.
     “Прости” — сложить руки под открытым веером.
     “Я исполню все твои желания” — правой рукой открыть веер и тут же его закрыть.
     “Не приходи сегодня” — провести закрытым веером по наружной стороне руки.
     “Жду ответа!” — ударить веером по ладони.
     “Этот разговор должен остаться между нами” — прикрыть открытым веером в правой руке левую руку.
     “Я хочу танцевать с тобой” — открытым веером махнуть несколько раз к себе, как бы подманивая собеседника.
     “Нас подслушивают!” — закрытым веером слегка дотронуться до губ.
     Язык веера появился во Франции в эпоху Людовиков. Может быть, пришло время и нам постичь таинства языка веера?
     
     Пять причин того, что нынешним летом без веера не обойтись.
     •Только он спасет от изнуряющего зноя абсолютно везде.
     •В отличие от кондиционера, обмахиваясь веером, невозможно простудиться.
     •Веер в сложенном виде поместится даже в маленькую сумочку.
     •На радость столичным модницам веера имеют всевозможные формы и оттенки.
     •Изящно уронить веер — отличный способ привлечь внимание мужчины. Ну какой кавалер не кинется под ноги прекрасной даме, чтобы поднять аксессуар?
     
     Веер можно сделать и самим.
     •Отшлифуйте тонкие палочки из дерева, которые будут остовом.
     •Скрепите готовые палочки скотчем.
     •Вырежьте бумажные (это может быть картон) выкройки.
     •Нанесите на бумагу любой рисунок или аппликацию.
     •Обклейте веер бумагой.
     Ну а самый элементарный веер изготовляется из листа бумаги А4. Просто складываете листик гармошкой и зажимаете пальцами у основания. Веер готов!
     
     К чему снится веер?
     Видеть во сне веер сулит хорошие известия и приятные сюрпризы в ближайшем будущем. Если девушка во сне обмахивает себя веером или это делает кто-то другой, то ее ждут новые интересные знакомства. Если девушка потеряла веер, то ее друг увлечется другой женщиной.



Партнеры