ЦСКА догнал “Уралочку”

Армейские баскетболисты — лучшие в 14-й раз!

2 июня 2007 в 00:00, просмотров: 445

  Кто-то скажет, что в успехе клуба Этторе Мессины в финальной серии чемпионата России мало кто сомневался, но, согласитесь, достижение столичного ЦСКА от этого нисколько не меркнет. Хотя бы потому, что этот успех войдет в книгу российских рекордов. Прежде 14 раз чемпионами России становились только волейболистки екатеринбургской “Уралочки”.
     
     Проблема казанского УНИКСа, уступившего и в 3-м матче — 71:78, заключается в том, что команда, располагая неплохим набором исполнителей, включая игроков сборной Литвы, уже второй сезон проводит крайне неровно. Победы — такие, как над тем же ЦСКА в “Баскет-холле”, — чередовались с откровенными провалами, как, к примеру, поражение от подмосковных “Химок” с разницей “минус 33”.
     В четверг при яростной поддержке трибун преимущество УНИКСа в конце стартового отрезка достигало уже 7 очков. “Команды из-за жары с трудом передвигались по площадке”, — скажут армейцы потом. В этих условиях спасли ситуацию грек Папалукас, американец Лэнгдон и австралиец Андерсон. И все! ЦСКА — чемпион. Если и осталось чувство горечи от сезона, то только потому, что красно-синим не удалось защитить титул лучшей команды континента. Зато есть стимул исправить ситуацию в будущем году: этой победой на внутреннем фронте армейцы получили новую путевку в Евролигу.



Партнеры