Плевать я на нее хотел

По мнению психоаналитиков, у мужчин это означает сублимированное желание избавиться от спермы

2 июня 2007 в 00:00, просмотров: 626

  То, что тело может говорить, прекрасно знают актеры, танцоры и — особенно — психологи. Если выучить язык жестов и телодвижений, можно понимать людей с одного взгляда. Касается носа? Лжет. Курит, выпуская дым вниз? Человеку некомфортно. Приглаживает волосы? Собеседник ему симпатичен!
     Но самое интересное — определить движения, выдающие сексуальность. И сегодня “МК” предлагает небольшую энциклопедию “брачных игр” человека, благодаря которой каждый сможет узнать, нравится он тому или иному представителю противоположного пола или нет.

     
     …Два наших героя, Дмитрий и Людмила, работают вместе недавно, поэтому знакомы не очень хорошо. Они нравятся друг другу, но не догадываются о взаимности. Дима не решается делать какие-то намеки девушке — она же на вид такая скромная, строгая, типичная тургеневская барышня! А Люда при виде коллеги делает “лицо кирпичом” — пусть этот мачо, наверняка дамский баловень, не подумает чего… Выдают их чувства только жесты и движения.
     Тихий летний вечер. Дима собирается ехать домой, а Люда, замученная жарой и бухгалтерией, еле плетясь, выходит из офиса. Два приличных, воспитанных человека. Но движения их тел выдают неприкрытый сексуальный интерес… Причем обоюдный.
     А чтобы вам было удобнее следить за развитием событий, мы разбили эту короткую встречу на четыре этапа. Выбрал цель. Приготовился к бою. Пошел на приступ. Победил!

1 ВЫБРАЛ ЦЕЛЬ

     •Дмитрий стоит в расслабленной позе: плечи и голова чуть опущены, тело не в тонусе. Ему пока совсем не интересно. Он пока не заметил идущую вдалеке Людмилу.
     •Включился “охотник” — обратите внимание, как одновременно поднялась вверх голова, развернулись плечи и главное — втянулся живот, и без того подтянутый. Тело и нога развернулись в сторону заинтересовавшего его объекта. Руки Дмитрия вышли из сумрака — он засунул их в карманы таким образом, чтобы большие пальцы торчали. Психоаналитики считают, что большие пальцы рук, зацепленные за пояс брюк или карманы, — это стопроцентно сексуальный, захватнический жест, а руки таким образом подчеркивают область гениталий. Иногда мужчины так стоят и в чисто мужской компании. В этом случае мужчина как бы говорит — я тут хозяин и круче всех. Все МОЕ!
     •Дмитрий готов к нападению. Орел! Плечи развернуты, голова поднята, в прищуренных глазах — боевой блеск. Вперед!

2 ПРИГОТОВИЛСЯ К БОЮ

     •Есть контакт! Дмитрий приступает к действию. Людмила еще идет вяло, плечи и голова опущены, но лицо уже повернуто в сторону интересующего мужчины.
     •Пошли “почесушки”. Женщины всегда удивляются, почему мужчины иногда начинают почесываться, аки обезьянки. На самом деле этот жест орангутана, раздирающего грудь, означает интерес и волнение! Кстати, мужчина, сплевывающий при виде женщины на землю, — это тоже нормально. По мнению психоаналитиков, это означает… сублимированное желание избавиться от спермы.
     •Приглаживание волос — очень характерный жест, демонстрирующий интерес. Обратите внимание — мужчина приглаживает волосы спереди назад…

3 ПОШЕЛ НА ПРИСТУП

     •…а женщина поправляет волосы над ухом и вообще делает это не так откровенно. Ей все-таки важно не испортить прическу. При этом женщина разворачивает руку и демонстрирует кожу на запястье — тоже сексуальный сигнал.
     •Красавец! Корпус хищно наклонен вперед, тело расслаблено, ноги аж еле волочатся. Гибрид горной гориллы и льва. “Малышка, а что мы сегодня делаем?” Таких слов он не произнесет ни за что, но тело-то молчать не умеет…
     •Как правило, жест рукой, поправляющей волосы, затем продолжается. Ладонь как бы небрежно начинает что-то поправлять — то ли “внезапно” упавший шарф, то ли бретельку. Дальше рука вдоль тела спускается вниз.
     •Женщина, проходящая мимо интересующего ее мужика, вовсе не обязательно так явно поворачивает голову — это просто наш фотокор удачно поймал момент. На самом деле, взгляд может длиться секунду. Потому что она вовсе не хочет демонстрировать свой интерес. Ей ну просто абсолютно неинтересно!

4 ПОБЕДИЛ

     •Ах ты, Господи, яблочко укатилось! Понятно, что ни одна нормальная женщина не потянется за упавшим фруктом под ноги мужчине. Но Людмила заинтересована в дальнейшем сближении, и вместо яблока она вполне могла уронить платок или даже сумку.
     К счастью, Дмитрий и так бы поднял плод. Он же воспитанный человек! Но в данном случае он бросается к яблоку особо стремительно — ему хочется подать его Людмиле и “нечаянно” коснуться руки.
     •Обратите внимание, как близко к корпусу держит руку хитрая Людмила. Она разрешает Дмитрию очень глубоко войти в ее личное пространство и коснуться руки. И смотрите: всю дорогу руки Людмилы были скрещены перед собой. Теперь они раскрыты.
     Оба — и мужчина, и женщина — готовы к новым, более близким отношениям. Будет очень обидно, если этого не случится — если Дмитрий и Людмила не поймут знаков, которые им подают тела. Проверьте: может, кто-то рядом с вами тоже активно почесывает грудь?
     
     Благодарим психологов Дмитрия Шарко и Елену Левину за помощь в подготовке материала.



    Партнеры