Афишка

3 июня 2007 в 20:00, просмотров: 249

  КНИГА

     Хозяева джунглей

     Тигры и слоны до сих пор остаются хозяевами дремучих лесов и джунглей. Тигры держат в страхе людей и зверей. А слоны — самые трудолюбивые наши помощники.
     Достаточно пролистать содержание сборника из серии “Звери, вперед!”, чтобы захотеть тут же приступить к чтению. Маньчжурский рассказ Б.Скубенко-Яблоновского “Тигр голубой сопки” и “Московский слоненок Бэби” из воспоминаний В.Дурова, индийская новелла “В пасти тигра” и “Танец слонов”, “Единоборство с тигром” и “Слон рваные уши” (о приключениях дикого индийского слона).
     
     СПЕКТАКЛЬ

     Догоним солнце
     Московский новый драматический театр, ул. Проходчиков, 2

     Сказка русского писателя начала ХХ века Ивана Шмелева “Догоним солнце” по-своему удивительна. Ее персонажи — не только сами люди, но и журавли, и бабочки, и светлячки, и грибы, и даже болотные огни. Постановка, отражающая весь мир поэтичной русской природы, получилась по-своему зрелищной. В финале юных зрителей ждет “лесное дефиле”, в котором принимают участие все 37 героев сказки.
     
     ВЫСТАВКА

     Музей-театр “Ледниковый период”
     ВВЦ, павильон №71, рядом с фонтаном “Дружба народов”

     Где еще погладишь белого медведя и подержишь в руках бивень настоящего мамонта? Переступив порог музея, дети окажутся в области вечной мерзлоты, в арктической степи среди мамонтов. Три зала занимают площадь в тысячу квадратных метров. В первом — коллекции черепов и рогов разных животных, бивни, зубы и кости мамонтов, шкура доисторического бизона. Серьезные научные данные и ценные ископаемые остатки представлены в доступной для всех форме. Из костей же музейщики возвели хижины первобытных людей, проживавших когда-то на Русской равнине. Вот крупный мамонт провалился в глубокую яму-ловушку, хитро устроенную древними людьми. Вы слышите его грозный рев. Выставка косторезного искусства — финальный аккорд экспозиции.
     
     ЭКСКУРСИЯ
     Конный двор дворянской усадьбы
     Музей русской усадебной культуры “Кузьминки”, ул. Старые Кузьминки, д. 15

     Конный двор усадьбы Голицыных был построен в первой четверти XIX века знаменитым итальянским архитектором Жилярди. Этот его проект считается одним из лучших. Вы сможете посетить конюшню и фуражный сарай, увидеть экипажи и коляски, на которых передвигались в XIX веке. На выставке “Лихой ямщик, лихая тройка” экскурсовод расскажет о работе извозчиков. По выходным, если температура не поднимается выше 30 градусов, обитатели конного двора дают представление. В театрализованной постановке участвуют 8 лошадей и 2 пони. Торжественный выезд, джигитовка и огненное шоу… При желании можно заказать прогулку на лошади — верхом или в экипаже. А в музыкальном павильоне, который известен отличной акустикой, все лето проходят концерты.



Партнеры