Дукалис стал официантом

А Анастасия Мельникова научилась жонглировать бутылками

3 июня 2007 в 20:00, просмотров: 257

  Питерские “менты” — Сергей Селин и Анастасия Мельникова — решили сменить профессию. Сергей стал официантом, а Настя — барменом. Вместе с ними в ресторане “Москва” посетителей обслуживали и другие звезды кино. Борис Смолкин работал швейцаром, Эмилия Спивак — гардеробщицей. А вот Анна Ковальчук в последний момент “откосила” от лакейской стези. Хотя она должна была мыть посуду на кухне.
     
     Мероприятие, в котором актеры участвовали в столь необычном качестве, было ужином для толстосумов. Входной билет на него стоил 500 евро. Встречал гостей у дверей и рассаживал на места Борис Смолкин, а красавица Спивак собирала пальто и куртки.
     Олигархи на этом вечере не только выпивали, ели вкусноту от шеф-повара, они вкусили и духовной пищи. Гостей развлекал песнями “секретовец” Максим Леонидов, а прославившийся после сериала “Кто в доме хозяин” актер Андрей Носков читал стихи.
     Тем временем Мельникова за стойкой демонстрировала чудеса жонглирования ингредиентами для коктейля. И разливала из разноцветных бутылок виски, водку, вино и соки всем желающим. Получалось у нее очень неплохо.
     — За пару дней меня обучили, как правильно смешивать алкогольные напитки, класть в коктейль лед и фрукты. Я даже соломинку могу поместить в стакан с “винтом”, — смеялась Настя и ловко ловила бокалом подброшенную оливку.
     Относил созданное Настей великолепие за столики Сергей Селин. На нем была настоящая официантская форма, и “мент” ни капельки не стеснялся, когда с полотенцем на локте нагибался к посетителям: мол, кушать подано! Один раз, правда, оступился, чуть не уронил поднос, но кто-то из клиентов актера быстро вскочил, поддержал его и забрал выпивку с салатами самостоятельно.
     В общей сложности звезды проработали в сфере обслуживания три часа, после чего “менты” были милостиво отпущены его организаторами на съемки, а остальные актеры и музыканты подсели к гостям. Как выяснилось, богачи заплатили вовсе не за возможность приватно пообщаться с VIPами. Все деньги, которые олигархи отдали за билеты (да еще и собранные в ходе вечера “чаевые”), получит мальчик Сережа Соломонов из города Пикалево Ленинградской области. На эти деньги ему сделают операцию.
     Сереже 10 лет, он серьезно болен. Ребенку срочно нужна пересадка костного мозга, которая стоит 15 тысяч евро в немецкой клинике. У родителей таких денег нет. На благотворительном вечере в “Москве” собрали около 10 тысяч, остальные средства для мальчика организаторы планируют получить таким же способом в ближайшее время.
     Так что звезды делали еще и доброе дело своим “Кушать подано!”. А Сергей Селин сообщил, что настолько обогатился в ходе официантских тренировок новыми знаниями, что подумывает, где бы их применить.
     — А что? Буду приносить ужин на подносе своим домашним, — доказывал Сергей. — Кстати, здешние официанты уверяют, что получается у меня неплохо. Тренировался всего два дня, и вот — пожалуйста, виртуозно держу поднос и ловко лавирую между столами. Кстати, это оказалось увлекательным занятием. И вообще, я теперь по-другому общаюсь с официантами, когда сам прихожу в ресторан. Раньше мне казалось, что они так улыбаются тебе в надежде получить чаевые. А теперь, когда сам влез в их шкуру, понял, что ребятам просто нравится создавать людям хорошее настроение. И деньги тут ни при чем.




Партнеры