Сюткин врезал от борта

Звезды сразились с депутатами

3 июня 2007 в 20:00, просмотров: 414

  Звезды эстрады и политики — Говорухин и Ширвиндт, Абдулатипов и Гусман... Что, спросите, заставило этих людей собраться вместе? Любовь к бильярду. В клубе “Кино” под эгидой Международного комитета по пирамиде прошел турнир, идейным вдохновителем которого является президент МКП Игорь Барсков, на котором сразились команда звезд театра, кино и эстрады и сборная депутатов Государственной думы.
     Не знаю, помнили ли участники об олимпийском лозунге “Главное не победа, а участие”, но борьба за всеми столами завязалась нешуточная. Чем ближе дело подходило к развязке, тем серьезнее становились лица игроков. В итоге в командном зачете победу одержали думцы, а в личном зачете сильнее всех оказался депутат Гаджи Махачев. Но главное — и по мнению организаторов и участников — это дружеская атмосфера, которая царила в этот день вокруг зеленых столов.
     Александр ПОРОХОВЩИКОВ, актер:
     “Я бильярдный человек и всегда с удовольствием беру кий в руки. Это замечательная игра, в которой человека можно увидеть с разных сторон, рассмотреть новые грани его характера. Ну и о спортивном азарте, конечно, не стоит забывать. Умная, интеллигентная игра. Преферанс в динамике, говорите? Не знаю — к картам я равнодушен, а вот бильярдом заболел давно и надолго”.
     Валерий СЮТКИН, певец:
     “Прелесть русского бильярда в том, что очень высока цена каждого шара. Если при игре, скажем, в пул нужно больше тактического мастерства, то в русском каждый падающий в лузу шарик доставляет эстетическое удовольствие. Это и геометрия, и возможность накрутить километры вокруг стола, что, кстати, делает бильярд полезным для здоровья. Главное же — неформальное, но при этом подчеркнуто уважительное общение за столом. Если, например, в теннисе класс одного из соперников выше, то игра теряет привлекательность и становится неинтересной. В пирамиде же всегда можно форой уравнять шансы на победу. Бильярд — тот вид азартных игр, который я принимаю. Казино — ловля неудачников, а бильярд, наоборот, создан для ловцов удачи. Это отличное времяпрепровождение для интеллигентного мужчины. Эта игра учит не только побеждать, но и красиво проигрывать. Стараюсь в свободное время брать кий и получать удовольствие от игры на бильярде”.
     Команда звезд: Сюткин, Пороховщиков, Иншаков, Рудинштейн, Атанисян, Евстигнеев Д., Ширвиндт А., Ширвиндт М., Борисов, Табаков А., Орлов, Долинский.
     Команда ГД: Багишаев, Востротин, Махачев, Гильмутдинов, Губкин, Морозов, Абдулатипов, Пожигайло.



Партнеры