Вдова Литвиненко: муж не работал на британскую разведку

Вдова умершего в прошлом году в Лондоне экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко - Марина - утверждает, что ее муж не работал на британскую разведку.

3 июня 2007 в 15:34, просмотров: 290

На пресс-конференции в минувший четверг подозреваемый британскими властями в убийстве Литвиненко бизнесмен Андрей Луговой сообщил, что Литвиненко работал на британские спецслужбы и пытался завербовать для работы на них самого Лугового.

"Это скорее дезинформация и провокация. Это противоречит тому, что русские говорили раньше", - сказала Марина Литвиненко, слова которой цитируют в воскресенье британские СМИ, сообщает РИА Новости. По ее словам, у Александра Литвиненко "не было секретов и он не занимался политикой".

Ранее утверждения Лугового опровергли друзья Литвиненко и британские власти.

Пресс-служба Форин-офиса, в структуру которого организационно входит Секретная разведывательная служба Великобритании, заявила, что убийство Литвиненко и подача запроса об экстрадиции Лугового, обвиняемого в его совершении, является "уголовным делом, не касающимся разведки".

Британские спецслужбы распространили по своим каналам информацию, что считают заявления Лугового "дымовой завесой", создаваемой с целью отвлечь внимание от британского запроса об его экстрадиции. Утверждения же о том, что сами спецслужбы "приложили руку" к устранению экс-офицера ФСБ, в МИ-6 назвали "смехотворными".



Партнеры