Музей ветеранов снесут вместе с деткой каскадерской школой?

“МК” уже писал о том, что уникальную столичную школу каскадеров “Мастер” закрывают — больно дорого стоит земля, на которой она расположена

3 июня 2007 в 14:50, просмотров: 550

 Но вместе с юными каскадерами гонят еще и уникальный “Музей воспитанников Армии и Флота”.

Музей давно был организован на базе каскадерского объединения, и сейчас объединяет целое сообщество “парней и девчонок”, прошедших Великую Отечественную войну, — около 70 человек. Тех, кто в 1940-х прибавил себе лет в метрике и добровольно ушел на фронт.

Например, Зинаида Константиновна Иванова убежала на фронт в 1942 году и стала воспитанницей 1247-го стрелкового полка 377-ой стрелковой дивизии. Зинаида Константиновна награждена орденами и медалями, в т. ч. медалью “За отвагу”, которую получила в 15 лет. Воспитанница полка освобождала свой родной город Чудово и закончила войну в Курляндии. А ее “коллега” Борис Исаевич Паукман прошел боевой путь от Курска до Берлина, награжден двумя орденами “Славы” (тоже будучи несовершеннолетним).

Ветераны собирались в своем музее, вспоминали славное боевое прошлое — и вот на тебе, как выяснилось, они теперь кому-то мешают. Точнее, мешает экспозиция музея, рассказывающая об их боевом прошлом. Ветераны даже написали письмо президенту Путину, но надеются и на нашу газету: может, вмешательство “МК” тоже поможет?

Они рассказали нам о том, что не так давно глава управы района “Раменки” пришел на территорию каскадерского городка и заявил, что все объекты, в том числе музей, будут отсюда убраны.

— Вот ведь как получается, — сетует Зинаида Константиновна, — власти говорят, что надо воспитывать молодое поколение на примерах славного прошлого, прививать юным патриотизм, а на деле хотят разогнать наш музей и эту школу. Ну и куда потом пойдут эти пацаны?

Конечно, гораздо выгоднее построить на этом месте элитный жилой комплекс и воспитывать там детей обеспеченных патриотов. А дети необеспеченных, видимо, пойдут набираться любви к родине в подворотне.

 



Партнеры