В гей-параде в Риге примут участие 400 человек

В устраиваемом организацией секс-меньшинств "Мозаика" шествии в Верманском парке в Риге в воскресенье примут участие около 400 человек.

3 июня 2007 в 11:38, просмотров: 280

Сбор участников - с 10:00 местного времени, само шествие планируется провести с 12:00 до 13:00. Член правления "Мозаики" Линда Фреймане сообщила, что'на участие в мероприятии заявлено 400 человек, но, возможно, участников будет больше. "Это зависит от того, осмелятся ли люди участвовать в этом мероприятии, в котором примут участие также около 100 иностранных гостей", - отметила она. Л.Фреймане уверена, что полиция сумеет обеспечить порядок. Об этом сообщает Интерфакс.

Министр внутренних дел Латвии Ивар Годоманис ранее сказал, что органы внутренних дел смогут обеспечить порядок на шествии геев и лесбиянок, но более подробную информацию из соображений безопасности не предоставил.

Как ранее сообщалось, главное мероприятие "Дней дружбы" секс-меньшинств - гей-парад "Ригас прайд 2006" - в июле прошлого года так и не состоялся, поскольку Рижская дума не дала разрешения на проведение парада. Административный районный суд отклонил иск "Мозаики", обжаловавшей это решение думы.

Впервые гей-парад прошел в Риге летом 2005 года.



Партнеры