Ремонт подъездов

В ДЕЗе о ремонте нашего 17-ти этажного 3-х подъездного дома расположенного по адресу: Москва ЮАО ул. Ореховый б-р Дом. №57 похоже, успешно забыли.

3 июня 2007 в 03:14, просмотров: 465

Ремонт начался в начале апреля и внезапно закончился с огромными недоделками в конце мая. По этому поводу мы позвонили в ДЕЗ, нам ответили: «Ваш техник ушел в отпуск, и когда закончится ремонт в вашем доме, мы не знаем…»
Жильцы нашего дома обеспокоены некачественно проведенным, и к тому же, неоконченным ремонтом. Люди недовольны, как качеством ремонта в целом, так и цветом краски в подъездах и лестничных маршах. Краска была положена всего одним слоем. Еще не окончившийся ремонт уже требует ремонта.
На лестничных маршах и в некоторых местах, после ремонта, осыпается слоями штукатурка и краска. Рабочие, проводившие ремонт, развели не мыслимую грязь. Не убрали за собой. Окна и двери на лестничных маршах остались неокрашенными,  не утепленными и не отремонтированными, а это в период зимних холодов, приведет к потерям тепла и дополнительным расходам. Оконные стекла остались грязными от побелки.
Что приводит к затемнению и отвратительному виду.
Потолки, на многих этажах, не побелены. Обновление лифтового хозяйства не производится. Лифты ломаются с самого начала эксплуатации дома. Жители дома застревают в них «с завидной регулярностью». Не отремонтированы все входные двери в подъездах.
Не проводилась теплоизоляция оконных проемов при входе в подъезды. Также, не до конца произвелся ремонт или замена, емкостей мусоропровода на этажах, не было обновлено половое покрытие перед жилыми квартирами.
Не приведены в порядок домофоны. «В чем причина задержки? Почему не проконтролировали подчиненных? Несет ли должностное лицо ответственность за свои слова?» Зачем, спрашивается, годами платить неизвестно кому и неизвестно за что? Деньги за «техобслуживание» покидают наши карманы и растворяются в непонятном направлении. Мы регулярно оплачиваем графу «техобслуживание» в своих квитанциях, ничего не нарушая. Так почему же другие могут стоять выше законов? Точку в этом странном «долевом участии» ставить пока рано...
«Управляющая компания» обязана выполнять косметический и текущий ремонт мест общего пользования. Также проводить благоустройство придомовых территорий. (Косить траву, красить бордюры и заборы и т.д.) Требуем предоставление услуг ненадлежащего качества по ремонту и содержанию мест общего пользования дома.



Партнеры