США надеются урегулировать вопрос по ПРО во время саммита G8

Об этом сегодня заявил помощник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли.

4 июня 2007 в 23:40, просмотров: 378

Белый дом выступает за "конструктивный диалог с Россией " по противоракетной обороне (ПРО) и ожидает, что Джордж Буш будет иметь возможность продолжить такой диалог в ходе своих предстоящих встреч с Владимиром Путиным в Германии во время саммита "большой восьмерки" – сообщил Хэдли журналистам в президентском самолете по пути из Вашингтона в Прагу, комментируя заявление президента России о возможном нацеливании российских ракет на Европу.

 

"Мы хотели бы вести конструктивный диалог с Россией по этому вопросу и у нас будет возможность его продолжить", - заявил Хэдли.

 

Повторив тезис о том, что ПРО "не составляет угрозу для России", помощник Буша заявил: "в течение многих лет пытались убедить Россию сотрудничать с нами по ПРО, потому что мы думаем, что это является естественной частью наших усилий по нераспространению".

 

"У нас было много консультаций и у нас будет возможность продолжить эти консультации, когда президент США проведет встречу с президентом Путиным в ходе саммита G8, а также когда они встретятся в Кеннебанкпорте в начале июля", - сказал Хэдли.

 

Стенограмма его беседы с журналистами в самолете распространена Белым домом.



    Партнеры