Милицейский околоток спас собутыльников от смерти

Жизнь двоих мужчин спасли сотрудники патрульно-постовой службы ОВД “Сокольники”, задержав приятелей за распитие спиртного в неположенном месте

4 июня 2007 в 19:03, просмотров: 250

Выяснилось, что в пиво, которым наслаждались любители отдыха на природе, был добавлен сильнейший психотропный препарат.
     Как сообщил “МК” заместитель начальника управления следственного отдела УВД Восточного округа Сергей Гаек, охранники одного из московских ЧОПов (обоим — по 47 лет) в субботу около 17 часов в районе Ленинградского вокзала познакомились с двумя дамами. Вскоре стихийно сложившиеся пары решили продолжить отношения. Для досуга выбрали окрестности Путяевского пруда в парке Сокольники. Собутыльники угощались пивом, когда к ним подъехала конная милиция. Любителям пенного напитка было предложено проследовать в отделение, поскольку они употребляли алкоголь в неположенном месте.
     Милиционеры вызвали экипаж ППС, и нарушителей общественного порядка доставили в ОВД “Сокольники”. Здесь в процессе выяснения обстоятельств один, а затем и другой охранник начали… терять сознание. Им срочно вызвали “скорую”. К приезду врачей один из пострадавших был в настолько тяжелом состоянии, что его отвезли в реанимацию, где он до сих пор и находится. Другой же после промывания желудка отказался от госпитализации.
     Милиционеры заподозрили неладное. Стражи порядка обыскали случайных подруг охранников — 28-летнюю Оксану из Рязанской губернии и 38-летнюю нижегородку Ольгу. И обнаружили у женщин пузырек из-под сильного успокаивающего препарата, смертельно опасного даже в сочетании с легкими алкогольными напитками. На берегу пруда впоследствии были найдены пустые банки из-под пива, которое охранники уже успели выпить. В остатках хмельного содержался все тот же препарат. По мнению следствия, дамы выбрали именно пиво в жестяной упаковке, поскольку в такую тару можно незаметно бросить таблетку.
     Кстати, Оксана и Ольга успели ограбить своих нетрезвых приятелей. Они сняли с одного из них золотую цепочку с крестом и выгребли деньги из карманов. Милиционеры склоняются к мнению, что это не первый их криминальный “подвиг”.



Партнеры