Студентка срезала дорогу на тот свет

Стремление поскорее попасть домой стоило жизни 16-летней жительнице северо-запада столицы в первый день лета

4 июня 2007 в 19:00, просмотров: 320

 Девушка спешила с прогулки короткой дорогой и угодила на глаза разбойнику в зарослях кустарника в тупике по улице Берзарина.
     Как сообщили “МК” в прокуратуре Северо-Западного административного округа, 16-летняя Аня была единственной дочерью глухонемых родителей, инвалидов III группы. Мать девушки мыла полы в несколько смен на одном из московских заводов, а отец работал сторожем. Анна на радость родителям появилась на свет с нормальными слухом и речью. Она мечтала получить образование, причем такое, чтобы суметь облегчить жизнь слабослышащим людям. Ради этой цели девушка после 9-го класса пошла в медучилище, но, проучившись там год, надумала в будущем поступать в педагогический вуз.
     В пятницу вечером Аня с приятелями играла в волейбол на спортплощадке в родном районе. Когда начало смеркаться, девушка заторопилась домой. Чем ближе студентка подходила к своему дому по улице Берзарина, тем темнее становилось вокруг. В неосвещенный сквер в проулке, где стояла старая голубятня, а вся земля была изрыта канавами, боялись заходить даже местные алкоголики. Тем не менее девушка решила срезать путь. В скверике ее и подстерег грабитель. Как установило следствие, подонок ударил Аню кирпичом по голове и оттащил потерявшую сознание девушку в овражек. Там он вывернул ее сумку и забрал из кошелька около 9 тыс. руб. Скорее всего, несчастная очнулась, и нападавший добил ее ударами по лицу. Кроме того, есть подозрения, что убийца пытался изнасиловать Аню — он содрал с нее одежду. Но его, вероятно, спугнула пьяная компания, с криками развлекавшаяся неподалеку во дворах. Тело несчастной обнаружили прохожие, шедшие через сквер утром в субботу.
     По словам местных жителей, они написали уже не одну жалобу на отсутствие фонарей на улице. Пару лет назад примерно на том же месте, где убили Аню, был найден труп бомжа. Там же случались и другие ограбления, закончившиеся более благополучно. 
     



Партнеры