Первая любовь...

Все родители хотят уберечь своего ребенка от каких-либо жизненных неурядиц, пытаются помочь ему справиться, когда наступает первое ощущение боли, потери, любви…

4 июня 2007 в 17:54, просмотров: 300

Моей дочери не так много лет, чтобы можно было думать, что ее жизнь кончена: всего-то 20, самое время для романтических приключений и вечерних объятий. Но только не для нее. Когда-то, очень много лет назад - она была тогда еще совсем ребенком, ей было около девяти - влюбилась в мальчика на год старше ее, и их дружба длилась пять лет, все самое сокровенное, что должно случиться с каждым человеком - первые признания, первая любовь, переживания, - все это произошло тогда, в течении этих лет…

Она даже убегала к нему из дома, когда была подростком, их любовь была сильна, но невероятно разрушительна. Они никогда не смогли бы быть вместе: он – сын заключенного, с теми же характерными чертами, она – дочь военного. Так вышло, что они разошлись. Конечно, как родители, которые пытались уберечь свою дочь, мы сделали все, чтобы они расстались…

Но вот сейчас она работает в солидной организации, учится в институте – предмет гордости бывших учителей, а он отбывает срок в тюрьме. Они живут в разных городах и с того самого расставания больше никогда не встречались. Сейчас она состоит в гражданском браке с другим человеком, но не проходит и дня, чтобы не вспомнила о той самой первой любви. Раньше мы все думали, что это, как у всех, со временем пройдет и останутся только светлые воспоминания. Но с каждым годом ее страдания растут, сегодня она полна решимости однажды встретиться с ним…

Но когда она съездила к бывшим одноклассникам и узнала, что ее любовь, как и должно было случиться, сидит в тюрьме, то потеряла всякую надежду на встречу. Она сказала, что он уже никогда не будет прежним и, увидев ее, в лучшем случае просто покалечит. Она сама не своя, не видит радости в жизни. Тщательно все скрывает от мужа: в последний раз, например, объявила, что у нее траур и она оплакивает свою любовь. Около месяца ходила понурой и задумчивой, всем своим видом пытаясь показать, что у нее все хорошо. Но однажды я застала ее, когда она горько плакала…

Я не знаю, как ей помочь, как избавить ее от этой ненормальной, больной любви, она просто убивает себя… Что делать с дочерью?..



    Партнеры